昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

空调不制冷怎么办?

铜管过长、保温层脱落
在装空调的时候,我们会看到室内机和室外机之间除了电线和排水管外,还有一根包着黑色泡沫材质的铜管,这个铜管就是负责链接室内机蒸发器和室外机压缩机的通道,其中有冷媒流动。为了减少在管道传输过程中的热量损耗,这根铜管都是被保温材质所包裹的,但一些空调因为使用年限过高或安装方法不当,造成保温材质脱落,就会造成比较严重的热量损失,进而造成空调制冷效果不好。
 另外,空调的室内外机连接管有着非常严格的要求,1匹不能超过8米,1.5-2匹不能超过10米,2匹以上不能超过15米,室内外机之间的落差不能超过5米。过长的连接管距离也会造成比较严重的热量损失,造成空调制冷效果下降。

技术好帖,学习了
 所以在安装时,一定要注意空调的安装位置和规划好的室外机位置,不然什么样的空调都会出现制冷效果不好的现象。
 好了,说了这么多,大家对空调不制冷的问题是不是有了新的认识?下回再遇上空调不制冷,先不要慌,洗把脸冷静下,按着我罗列的这些问题,认真排查一遍,如果还不能解决再去找正规维修售后中心约师傅上门,千万不要在让人随随便便的骗了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 爱乐之人 于 2017-7-28 05:27 PM 发表
技术好帖,学习了