昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

空调不制冷怎么办?

原帖由 爱乐之人 于 2017-7-19 02:54 PM 发表
维修能找熟悉的好点,有时找厂家服务点也有不可靠的,无良商家太多了
的确是这样子的。
原帖由 音乐情迷 于 2017-7-20 09:01 AM 发表
很好的技术贴!
原帖由 jp 于 2017-7-20 10:27 AM 发表
我有台空调用了七、八年,试过要添加制冷剂,那时维修师傅在外面用压力测过了,说压力不够,难道制冷剂真的会泄露?
制冷剂一般不会轻易漏掉的。
 电压不稳
 这种现象其实在夏天真的很常见,夏天是用电的高峰期,在小区里走一圈,几乎家家的空调室外机都在嗡嗡嗡的转着,而且我们也知道空调并不是一种非常省电的产品,这样大规模的用电很容易造成局部的电压不稳。
 现在不少空调都有宽幅电压启动的设计,但是年头稍长一点的空调并没有这样的设计,当电压较低时很可能出现压缩机无法启动的现象。我国的民用电压是220V±10%,但在一些边缘区域或者老社区中,在用电高峰期时很可能出现电压低于电器启动的标准电压。所以空调压缩机不启动的话,我们可以先看看是不是电压不稳了。
学习了
空调不制冷了怎么办?功率不够

很多人都知道一句话,叫“空调买大不买小”,但实际完全不了解到底是为什么,也不理解什么大。甚至以前我还遇上朋友问我,是不是空调室内机一定要大?说真的,遇上这类问题,我真的是内心毫无波动甚至还想笑。。。。。。。。。。。。。。。。
这句话的实际意思是,买空调时,一定要买适合于自己居室适用面积的空调,万万不可因为便宜或省钱就买空调功率对应适用面积小于实际使用居室面积的产品。再买空调的时候,我们都会看到匹数这个参数,它表示了空调实际的制冷面积。为了方便您理解空调的匹数与制冷面积之间的关系,在下面以表格的形式为您呈现。。。。。。