昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

空调不制冷怎么办?

如果您的空调买小了,不仅制冷效果不好,还会因为空调压缩机一直运转(定频)/高功率运转(变频),而更加费电。可能在前段天气还没有这么热的时候,您买的小功率空调,还能保证您居室的温度,但是这段时间如此炎热的天气,您家的小功率空调一定会表现不好。所以,买空调时候一定要买合适的功率。
现在空调质量真不如20年前,20年前的三菱还是刚刚的,才买1年多的国产品牌,就有异响了,悲剧的是我嵌入式安装,师傅看着都头疼
是的好多商家只顾市场竞争,偷工减料不重视质量,政府监管不力,这样只是加重消费者的负担
原帖由 爱乐之人 于 2017-7-24 06:37 PM 发表
是的好多商家只顾市场竞争,偷工减料不重视质量,政府监管不力,这样只是加重消费者的负担
感同身受!
需要清洗
 很多人家的空调很少清洗,甚至更夸张一点的,自从买回来就没清洗过,一打开室内机,腾空而起的灰尘在屋里的人只能喊“孙长老!收了神通吧!”。和我们人类一样,空调也是需要时常清理的。
 空调制冷需要室外机中的冷凝器、压缩机和室内机种的蒸发器共同工作才能实现。室外机常年暴露在室外的环境中,尽管有外壳和各种防尘措施,但依然需要清理。长时间不清理室外机很可能造成室外机的冷凝器因为积累大量灰尘和杂质,造成制冷效果下降,甚至影响室内机使用寿命等。
 室内机的蒸发器在制冷过程中会因为冷凝现象,将空气中的水分凝结在蒸发器表面,再加上空气中的灰尘。如果不经常清洁空调,很容易因为灰尘造成空调制冷能力下降,同时还会因为在潮湿的灰尘上大量滋生细菌而造成您出现过敏或呼吸道疾病等问题。