昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

偶然发现一篇关于ROKSAN的美文——《一种心态,一种选择》,与大家分享

也许有些朋友会指出这套系统与顶级系统相比,还有这样那样的不足。但我要强调的是,一个家,可能东西摆得不是特别的整齐,也不是时时刻刻都那么窗明几亮,装修甚至还很普通,但它的亲切、它的温馨,是其它任何场所都永远无法代替的。反观那些星级酒店的客房,纵然一尘不染、井井有条、装修华丽,也不能永远留住你的心呀,客房毕竟还是客房!
活到这个年纪,我忽然觉得这玩音响和婚姻颇有些共通之处:有时选择一些名气大、价格高的器材并不一定能给自己带来快乐,这就好象娶了一位让旁人惊艳的美女做太太,刚刚开始心里特满足,但你有没有想过——激情过后,将来面对的会是什么?
有时,反而那些姿色并不是特别突出、但脾气与自己相合的女性更适合做妻子,人也过得更加舒坦,毕竟这婚姻还是要“过日子”的。全套Roksan Caspian配上Spendor FL9,对我来说就像一位端庄、贤淑的邻家女孩,相处愈久就相知愈深,变得越来越离不开她了……
说得好