昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

老烧友,新思维

这显然和绝大部分发烧友的思维模式不一样。我当时也很惊讶王先生在线材投入如此“大手笔”。
对此,王先生自己的理解是这样的:音频讯号和电流都是通过线材来传输的,可以说没有讯号和电流就没有音乐,它们是音响系统的根本。而讯号和电流一旦传输不顺畅或者受到外界干扰,那么音响系统的表现肯定受到影响。器材本身有好的素质,但如果因线材的问题而使器材性能发挥不出来的话,那就如同一支有实力的足球队,传切配合良好,很快就可以推进到对方禁区,但“临门一脚”功夫欠佳,就是没办法进球……。

音响系统发挥不了应有的效果,不仅很可惜,实际上也是一种浪费,所以王先生在线材投资方面从不手软。
还有个好处以后升级M5不用再换线哈哈

回复 33# 的帖子

嗯,有道理,以后不用频繁换线了。
不知一套音响系统(含线材)总金额一样的话,器材好线材一般效果更好?还是器材相对平价儿线材好的效果更好?

回复 35# 的帖子

本来我一直认为“高端线材是起锦上添花的效果,只要用的不是相克、相冲突的线材,素质高器材应该会有不俗的表现;如果一套器材要靠某个牌子或型号线材才能出好的效果,那说明这套器材的素质也不会高到那里去。”
可能厂家会比听者更担心线材阻碍器材发挥,如果这样,厂家一定会解决这个问题,不然器材肯定卖不出去,所以我觉得原配线会让器材体现它应有的素质。如果换了线才好听、那是线好而不是器材好
不过只要效果好,这位仁兄的玩法也未尝不可
有道理
原帖由 老项 于 2017-8-11 04:33 PM 发表
可能厂家会比听者更担心线材阻碍器材发挥,如果这样,厂家一定会解决这个问题,不然器材肯定卖不出去,所以我觉得原配线会让器材体现它应有的素质。如果换了线才好听、那是线好而不是器材好
临门一脚。