昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我的音响系统——chario(royd) hegel rega

多年前的老帖子,重温一下。
这套音响系统是我2010年购置的,是我玩音响至今,比较全面、满意的一套。音箱是chario Pegasus(比家),这款三分频的落地箱,我觉得性价比很高,高音是38mm浅号角的丝膜高音,中、低音是170mm纸混合纤维单元,箱体是独立式设计的,中音和高音单元是密闭式结构,低音单元为反射式设计,导向孔设置在箱体底部,这款音箱我购买前,听过用音乐传真A5.5推,中音的厚度和密度都很不错,是一种丰盈又很致密的声音,而且还带有一些甜味,听人声和小提琴很让人着迷,高音的延伸也不错,细腻中带有一些向上延伸的韧劲,而且比较开扬,这可能和它是浅号角设计有关。低音感觉是量感充沛、有弹性的类型,听一些流行音乐,也丝毫不会脚软,当然,低音也不可能像美国音箱那样有着强烈的冲击力,这款音箱不仅听人声和小型室内乐很迷人,如果水力充沛,听交响乐也是可圈可点的,音场、细节、深度表现得都不错。总之,Pegasus总体表现是一款比较有内涵、平衡、大气、耐听的音箱。现在,我用hegel  h200来推它,除了具备以上优点之外,感觉声音更加细腻、通透了,动态表现与A5,5比,也更让人惊喜。
hegel h200我当时并没有想到要选择它,因为我之前是看好A5.5的,可惜A5,5的声音还是略粗了一点,细节和通透感也不是很好,所以最终选择了更胜一筹的hegel h200,h200的声音是非常清纯、通透的,动态和细节也很好,和Pegasus搭配比较互补,声音也比较全面,基本上所有类型的音乐都可以胜任。当我听蔡琴的歌时。两者搭配有一种娓娓道来的感觉,声音也不会过于浓厚,听杰克逊的劲歌时,节奏感以及力度把握得也还不错。听交响乐时,更是表现从容不迫。
CD机是rega apollo,这款CD机搭配我的音箱和功放,可能显得档次不够,我当时选购apollo,也正是因为apollo正在降价,性价比很高,而且声音表现也不错,和Pegasus、h200搭配在一起,会增添一丝甜美、模拟的味道,因此,这套器材的总体表现还是令我比较满意的。
还有一款音箱是英国royd(乐斯)一款小落地,前两天又把它接上去听了听,这段时间也一直在重温这对音箱,这款音箱的表现是完全对得起它3500的售价的,可以说是物超所值。只是和Pegasus比起来,声音的厚度、密度、音场、动态都差了不少,当然,一分钱一分货,这是不可避免的,呵呵。
贴图开始。
这套系统陪伴了我将近4年,现在家里有了小孩以后,慢慢的也听得少了。
以后等小孩大了,我再好好升级一下我的音响系统。
环境挺不错的,升级音箱效果明显。
之前还买过米格 CD3和roksan kandy合并功放,加上hegel和royd,也算是昌业的老客户了。
多谢支持与信赖。
卓丽这对箱搭配ECI6DS不知怎么样,跟RF,瑰宝二万多的有些什么可比性,是意大利原产,还是中国造,

Apollo和H360配档次稍不够一些,不过可以买条好的数码线用360的解码,应该效果比直出更好