昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jp

不同的导体,一样的情怀——评ECOSSE US2 Ultima音箱线

播放《2011原音精选》track 14《芬兰颂》时,只闻铜管乐器群的声音饱满、润泽,没有丝毫火气,系统散发出金黄的色泽,那种温暖的“铜”味真是令人着迷;定音鼓坚实有力,气势庞大,整体能量直往下潜,给人以精神振奋、信心满满的感觉;大提琴发出深沉的低吟,舒缓、稳重而不失清晰和线条感,和圆号、定音鼓一起构建出交响乐队坚实的低频基础,激昂时高亢如云,哽咽时如泣如诉,良好地表现出作品中压抑、愤懑、愤怒等各种情感,让听众的情绪可以跟随着旋律上下起伏。

弦乐部分不仅甜美丰润,而且线条感以及谐波的丰富程度要明显优于一般的铜线,那种婀娜多姿却又丝丝入扣的表现方式确实引人入胜!一般的银线播放交响乐容易给人以飘逸有余、但总体能量会偏轻一点的印象。

不过,US2 Ultima却完全不是这样,它的能量分布方式呈明显的“金字塔”形,低频和中频有着敦实的形态,而高频部分并没有耀眼的光芒,只会适当地添加高贵、灵动的色彩。
后面我又将US2 Ultima和几款铜质音箱线比较过,US2 Ultima在贵气感、质感、密度、宁静度等方面完全领先自不在话下,感觉US2 Ultima就像一部厉害的投影机,黑色可以潜得很深,从而在黑与白之间可以形成更宽阔的色域对比变化,并形成过渡更丰富流畅的色阶,那种“阴影感”会更加强烈。

而稍出意外的是,US2 Ultima声音的饱满度和润泽度比那几款铜线还要好,相比之下那几款铜线的声音显得有些“干”了。
总的来说,ECOSSE US2 Ultima是一款富有声音亲切感人的高级音箱线,它具有银线细腻、通透、鲜活的优点,同时又有甜美、饱满、润泽的一面,非常有人情味,富有经典的英式音乐情怀。

这不是香焦头啊,能用于K3吗

这不是香焦头,能用于K3吗
这也属于香蕉头,可用于K3。
什么时候可以出用 US2 UItima音箱线做的跳线?
暂时还没听说这一计划。