昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

鉴别真伪

今天淘到一张EMI的首版碟,请各位鉴别一下真伪。
特请嘉贤兄鉴别。先谢!
所有天使标只能算EMI的海外发行以及海外公司的录音,英国本地发行的EMI才算首版。如美国公司、法国公司在当地的一些冷门艺术家录音例外,但这样的录音曲目非常之少,大多是配合发行英国的EMI版。相比英国版本,不算值钱。但不妨碍欣赏曲目。
感谢芍药版主的长尽回复,学到知识了。
感谢芍药版主的长尽回复,学到知识了。
这次音展又见到王老师收入了多套老版唱片,发烧热度不减。
哈哈版主过奖了,今次跟版主又学到了不少东西。谢了!

回复 2# 的帖子

十分抱歉到现在才看到这贴。

EMI压碟地相当之‘混乱’,基本上世界各地都有其生产线,如今二手市场最为常见的荷兰版到后期质量较次的波兰版,直至其被华纳收购。

依稀看出曲目有圣桑的动物狂欢节,而很可惜由于我实在看不清楚内圈是否具备的IFPI码,另外印刷的质量也是判断真伪的方法之一,一般这两者都是区别是否正版的重要标准。

另外个人不敢随便低价去买各种音响杂志推荐的几十年前的名盘,因为很容易就会中盗版商设下的圈套。

网上有较多的文章来判断是否高仿,以下的这篇总结得很好,值得供您参考:

https://www.douban.com/group/topic/15444630/

至于是否首版,我的认知更不如芍药版主,就个人喜好,觉得英国版不如德国版甚至瑞士版。因此是否首版于我而言并不重要。

最后祝您听得开心!音响越来越靓声!

回复 8# 的帖子

内圈没有IFPI码外圈有PAT 7691122  MPO 06 @@等字样。多谢嘉贤兄的详尽解释及指导受益不浅。