昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

德国造不出电视机吗?

说到“称霸制造业”,不得不提到两个国家,中国首当其冲,堪称制造业大国,世界工厂。然而谈到制造业强国,德国毫无疑问举世无双,以品质闻名天下,当之无愧处在制造业食物链的最顶端。德国制造在汽车、医疗、工业领域的造诣无需多言,在家电产品当中也有享誉全球的知名品牌,美诺、利勃海尔、博世、西门子等等。然而我们也发现了这样一个问题,在诸多德国制造的品牌当中,电视产品的知名度非常低。
  最早CRT电视进入中国市场,消费者首选日本品牌,像索尼、松下、东芝、日立都给我们留下了深刻的印象,当然,也会有不少用户选择TCL、康佳、长虹等老牌国产品牌。之后液晶开始占据主流市场,韩系品牌三星、LG强势崛起,连续夺得全球电视销量冠军的宝座。而目前我们即将进入OLED时代,主宰者则变成了韩系和国产品牌。可以说,电视机在发展的漫漫长河之中,一直都没有离开过亚洲。。。。。。。。。。。。。
第一时间想到“德律风根”
原帖由 马生 于 2017-9-21 03:48 PM 发表
第一时间想到“德律风根”
是的,当年的根德和德律风根非常有名的。

timg (1).jpg
 我们暂且抛开德国不谈,其实在整个欧美的电视品牌当中,我们能够叫上名的也只有飞利浦,稍微了解电视行业的人可能会知道法国汤姆逊品牌,然而这家全球四大消费电子类生产商旗下的电视业务早已被中国TCL并购。在美国,虽然Vizio这个本土品牌非常受欢迎,但是相信大多数国人都是没有听说过的,就算听说过也是因为乐视吧?