昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

客户回访 | 千里之外的选择——京城Legacy Classic HD HEGEL前端玩家

箱体背后铭牌上应该也有编号。
飞星的钉脚现在也没有了吧,挪威钉是我原来的音箱上用的,现在不用就浪费了
请问下各位版主,我现在的Classic HD放在木台上,感觉低音会有轰鸣,可能是有共振现象,如果挪威钉没办法用的话,有什么办法解决,想垫块大理石或者花岗岩,又怕对声音带来不好的影响,各位帮忙出出主意?
音箱不能直接放地面吗?
放到前面的木地板就影响走路了,也不美观,这个箱子的重量也不可能搬来搬去
那不如放声美力PX5落地箱专用避震层板更好。
我现在用的是橡胶脚,是不是问题更明显一点,如果弄个好点的订座,把钉脚旋上是不是能改善
还是想办法把箱落地摆,本来箱子那么多单元都在同时振动,这个幅度会随着音乐动态而增大,这时整个台面都在震动,增加不必要的相互干扰,其它小道具是难控制住的,瑰宝的能量动态非常大,声音不会干净通透。

以前的箱子也有这个问题,加了挪威钉就基本解决了,classic hd可能是低频量感更大,流行录音比较明显,落地摆除非重新装修,只能是在现有条件下改进。偏偏classic hd用不了挪威钉,头疼
原帖由 jp 于 2017-10-9 08:28 PM 发表
那不如放声美力PX5落地箱专用避震层板更好。
J版,PX5加脚钉会不会增高太多,Classic HD本来就比较高大