昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

客户回访 | 千里之外的选择——京城Legacy Classic HD HEGEL前端玩家

回复 70# 的帖子

兄台看的是expression吗?那个感觉比较针对av,具体和rf比较起来怎么样不敢说,我只是就听过的两个箱子比较。rf也有很高端的型号
原帖由 爱乐之人 于 2017-10-26 09:42 PM 发表
谢谢,是我在犹豫中,就不敢劳烦了,看来瑰宝真的比RF高班哦!

各有特色,要看各人具体口味。
JP版主说的有理,Classic HD价格上毕竟也比Certaldo高些,因为没有价格相同的,比较起来可能也缺乏依据
请马生和陈列室的朋友们帮我解决一下钉脚的问题,拜托了,Classic HD的橡胶钉比较软,感觉不那么牢靠
原帖由 爱乐之人 于 2017-10-26 09:42 PM 发表
谢谢,是我在犹豫中,就不敢劳烦了,看来瑰宝真的比RF高班哦!
曾经在代理商处听过瑰宝的书架箱和RF落地箱,感觉风格差异挺大。RF和其它意大利的箱子风格还是一致的(包括做工),HIFI性不是这么强、讲求韵味。这可能和意大利人的音乐审美有关、毕竟是出名琴的地方,审美风格不容怀疑。喜不喜欢又另当别论了,就是'海豚"、"加农炮"等名琴发出的声音也不是每一个人都喜欢的

回复 75# 的帖子

是的,音响是个主观的东西,瑰宝这类美国箱在中频段不会有像英国箱那样的波峰,如果特别迷恋那种味道的,就未必会喜欢。听小编制的RF还是不错,如果是非要选个书架箱,我可能就会选择RF
RF由VOLTERRA开始算起,都可以再现很惊人的低频能量和强大的场面感及冲击力。

回复 77# 的帖子

是的,那次去广州的时间太短,没时间领略VOLTERRA的风采,而且也超预算了
原帖由 juncool 于 2017-10-26 10:05 PM 发表
兄台看的是expression吗?那个感觉比较针对av,具体和rf比较起来怎么样不敢说,我只是就听过的两个箱子比较。rf也有很高端的型号
是的,我是留意瑰宝.RF这两万多的级别的,其它的不敢考虑
如果两万多价位的话,Gamut Phi5MKII应该也可以选择的