昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

完全颠覆传统观念的“小”系统

因此,这次用HEGEL H160来驱动LEGACY STUDIO HD书架箱,我当然是信心满满的。节目源则是同样来自HEGEL的Mohican CD机。
                                           情感真挚

首先播放的是《2010原音精选》track 4由夏韶声演唱的《追忆》。这是一首描写父子情的歌曲,歌中回忆起童年时被父亲带着一起看木偶戏,以及青年时父子俩第一次喝酒、畅谈人生理想等情景,也流露出对父亲离去后的思念之情。
应该说,这是一首属于男人的歌。而这套系统同样也是一套阳刚气息很足的组合,夏韶声的嗓音并不会像某些系统那样被刻意磨滑,也不会纤细柔弱,而是充满沧桑感,粗犷豪迈、有血有肉,我仿佛嗅到了浓浓的男子汉气息。夏韶声的歌声中气十足之余又能传递出浓烈的情感,在最凄美的片段竟能听出他似有哽咽之感,让聆听者不得不为之动容!
LEGACY STUDIO HD实力不容小觑!
                                                        透视音场的感觉真好

接着播放《2010原音精选》track 6《八音和》。在《八音和》当中汇聚了排鼓、花盆鼓、木鱼、牛铃、吊钹、京大锣、京小锣、京小钹等十多种敲击乐器,全由香港中乐团敲击乐手廖倚萍一人演奏。
凭着出色的驱动力和控制力,H160STUDIO HD牢牢掌控,使其低频非常清晰、凝聚,例如鼓声就很结实而富有弹性。由于没有不受控的低频的干扰,同样有利于STUDIO HD的中频和高频获得高透明度,此刻STUDIO HD的声音真的非常清澈!
德颂S8能推好它吗?

回复 27# 的帖子

也可以的。

回复 28# 的帖子

味道如何?
比较有力、清晰,中频厚度平均,低频结实、较快速。