昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

完全颠覆传统观念的“小”系统

不仅如此,我两年前评测H160时曾提到它的失真和噪声特别低,反映到听感上那就是音乐背景特别漆黑、宁静,所有微妙的细节、谐波残响都可以毫不费力地凸显出来、尽收耳底。
现在我又再次获得这种体验:这首曲目是在一个500多平方的教堂里录音的,现在这套系统就让我实实在在有在一个大空间里看现场演奏的感觉,因为整体听觉的“透视度”实在是太美妙了,我似乎“看”到了各种声音方面的元素,廖倚萍就像活生生地站在我面前演奏一般!现场的各种各样敲击乐器的定位以及运行轨迹清晰可见自不在话下,甚至小木槌在轻刮钹片表面的摩擦感,以及在铙片被木槌敲过后仍轻轻地上下晃动的情景也“看”得一清二楚!
播放大家非常熟悉的《加州旅馆》时,这套系统依旧有着非常清晰、宁静的背景,将各种乐器的色彩、质感、定位描绘得活灵活现,例如歌曲开头部分坚实有力的鼓声(没有一丝“钝”或模糊的迹象),水润而晶莹的吉他声,左、中、右三把吉他的位置,以及Don Henley那大气豪迈的嗓音,这套系统的表现方式实在比寻常的小系统高明太多了。
欣赏JP版主的文章真的是非常精彩
我曾在两位朋友的家里听过瑰宝这款书架箱,表现全面,超出一般书架箱的低频规模和能量感,与中小型落地箱不遑多让
声音温暖细腻,万元级的优秀书架箱。
我在90年代参加工作后几年购买的自己人生第1对音箱-玄度8202书架箱也是用的8寸中低音,所以对瑰宝STUDIO HD用同样口径的单元是温故而知新。
原帖由 中国爱乐人 于 2017-10-23 01:00 PM 发表
欣赏JP版主的文章真的是非常精彩
我曾在两位朋友的家里听过瑰宝这款书架箱,表现全面,超出一般书架箱的低频规模和能量感,与中小型落地箱不遑多让
声音温暖细腻,万元级的优秀书架箱。
我在90年代参加工作后 ...

有感而发,多多交流呀。
用blak推studio HD不知效果如何?我更看重blak有内置MM唱放,而且似乎耳放的表现也会更好
版主可否搭配一下试试看?

这个搭配已经做过。BLAK功放推STUDIO HD完全没有问题,要知道当年M2功放推STUDIO HD都很给力,当时我还专门评测过,何况BLAK功放?出来的声音是比较饱满、润泽,动态和冲击力也是足够的。
Giglio和 STUDIO HD有可比性吗
两者风格完全不同的。GIGLIO的声音比较甜美、温柔、婉约,STUDIO HD的声音比较大气、有力、强劲。
这款颜色的STUDIO HD也很特别。