昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

下次打死我也 不会再买昌业的产品

我记的K2买了一年多就发现音量电位器有吱吱的响声,因为不常用也就算了。这次国庆回家,发现特别严重。就打电话问昌业买配件,结果回答说配件不零卖,什么垄断霸王条例,我也不要求他们负责后果,经过我多次谈与再三解释后叫我报几号,还得经过领导通报,几分钟的是第二天回复。接电话人没有一个好态度,无故挂断电话多次,语气差不用说了。今天下午报价过来了大家猜一下是多少钱?要是从英国买过来我估计也不要这个价格?大家以后多注意这样的的公司啦。我的音箱也是AE。

我这次是算认了倒霉了,后来淘宝有货25元一个也是进口的。
原帖由 tnzousenhe 于 2017-10-18 08:48 AM 发表
一个小小零件都都加价奇多,如寄回维修那么客户又会怎么想呢?不是一样要昂贵的零件费另要加上运输费等,国产代工的零配件还美其曰是厂家高价高售,那也只能说昌业不专业,任由外国人霸王,很便宜的零件高价宰中国客 ...

这位朋友注册本论坛才一天就踊跃发言,并且敢于直言昌业不够专业,精神可嘉,佩服佩服。
        近20年来国内音响行业萎靡不振,不少音响品牌几度浮沉,有的甚至在国内市场销声匿迹;不少音响代理商也是改换门庭另求出路。然而昌业这么多年屹立不倒,我想和昌业的明码实价经营、免费保修两年等策略不无关系,应该还是赢得不少听友认可的。
配件一般不对外销售,电位器是小问题,直接发过来检修即可。
我的里海M2功放电位器,新机(难得开机)一年左右也有杂声。返修后好了,但近阶段在11点位置又开始有杂声。机器使用频率极低,电位器难得调整。
返回维修的话,终究路途遥远不方便。且不谈费用。
楼主在网上淘得电位器,愿否提供相关信息,可备好几个以备不时之需。谢谢!
我的音响哲学H200,基本都用遥控来控制音量,所以没有电位器杂音之忧

回复 3# 的帖子

k2用的应该不是小日本电位器型号,他们说不对外卖那是霸道条例,看来昌业功放的电位器问题还很多,今天我自己打开看了机器,个人感觉的确物不所值。遗憾呀!
你们猜这个电位器报价多少?
350元一只,英国空运过来也不要这个价格吧!亏他们还报的出来。
天哪是不是坑我们顾客,要是其他坏了修理费还了得。加上运费。
这个电位器都可用小日本的代替,质量比他原来的稳定,只是马达的两根线用线跳一下就好。
我现在是用韩国LG的一模一样先试一试,不好换成小日本的。

回复 2# 的帖子

你说的一般不对外销售等于放屁!
还叫我寄过来检修。你们的服务确实是一流的。
你换位思考过吗,我是宁波来回寄过去运费要多少?

回复 3# 的帖子

你需要我可以帮你,你的不必换电位器的。
我是自己专业修理焊下也方便加我QQ1642173380吧
楼主消消气。
机器寄过来寄过去确实很烦人,我的K2电位器也不正常,时好时坏,连寄过去修都不行----寄到了之后要是没有马上出毛病,岂不是又原封不动寄回来?我就这么抬到维修店想修,又原封不动扛回来,已经三次了,所以现在干脆不修了,买了一台二手的东芝前级,这个K2就当后级用(好在有这个功能,要不然只好扔掉了)。
不过,楼主的机子既然毛病已经明显,就寄过去修吧,一趟邮寄费几十元,一般不会超过100元的。麻烦是麻烦一点,不过找代理维修,就像汽车上4s店维修总是比在外面随便修靠谱得多。K2质量是不怎么样,但昌业还是负责任的。

原帖由 浙江电子 于 2017-10-10 09:25 PM 发表
你说的一般不对外销售等于放屁!
还叫我寄过来检修。你们的服务确实是一流的。
你换位思考过吗,我是宁波来回寄过去运费要多少?

稍安勿躁,发烧器材发货维修很正常的事情,也是普遍做法。不要说一台小小的K3,即使大音箱发货运也不稀奇。例如我有个朋友本身就会摩机、维修,但这次他所用的某品牌数播升级主板、CPU时,虽然和厂家熟,但厂家仍要求他将机器寄回厂,而不是将主板和元器件寄给他。
原帖由 浙江电子 于 2017-10-10 05:00 PM 发表
我记的K2买了一年多就发现音量电位器有吱吱的响声,因为不常用也就算了。这次国庆回家,发现特别严重。就打电话问昌业买配件,结果回答说配件不零卖,什么垄断霸王条例,我也不要求他们负责后果,经过我多次谈与再三 ...

另外,这台K2是2011年就销售出去的了,距今已有六年多时间了,你说买了一年多,应该是买二手的吧?