昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 浙江电子

下次打死我也 不会再买昌业的产品

昌业毕竟是整机经销商不是厂家,没有配件也是可以理解。
客户坏了一个电位器,就要把整机寄回修也是不通情达理。

希望昌业以后能向厂家备些常坏件,如电位器,保险管等,这样估计对大家都好!

回复 21# 的帖子

楼上的所有发烧友
他们是愿意提供配件的情况下,几十元的配件350元卖给你。不可能会是你们说的只收成本可能性,你们醒醒吧
你们是不懂行不知道被宰客而已。
电位器柄与旋钮我已技改很漂亮,不知道如何传送。
有需要加我QQ1642173380,供大家参考应该比它原来的要漂亮,调节更方便。
原帖由 浙江电子 于 2017-10-13 08:40 PM 发表
楼上的所有发烧友
他们是愿意提供配件的情况下,几十元的配件350元卖给你。不可能会是你们说的只收成本可能性,你们醒醒吧
有需 ...

敬佩楼主的专业水准,假如我也是个专业人士,也可能会买其他品牌零件替代。
可是我只是个普通人,并不懂那些,如果机器有问题只能发回售后部。
再说了,几十元的电器元件,经过一个外国名牌产品厂家后,比原价贵十倍乃至更高也是没办法的事。一来这个配件可能是厂家订做的,和普通版有所不同;二来有可能从OEM厂运回英国再发来中国,期间运费和关税会增加不少。就像乐圣K2本身,类似功率性能的国产产品无非三四千,而K2上市时近万,为啥?还不是因为是外来品。广东有句俗话叫“食得咸鱼抵得渴”,你知道这个产品贵、也知道人家的售后条款,既然选择了他,还是少些埋怨吧。
修好后好好听音乐,多消消火。
我知道有一位听友在汕头某店买的ECI-3功放,一年不到出了问题,返店后大半年过去,机器在哪还不知道,这才是叫天不应、叫地不灵......

考虑一下国情可能心里会好受些,就像买了宝马,奔驰一样,上了这个牌子,注定配件售后会贵做高档产品的公司费用也高很多,再加我们的商业环境,流通各种税费
原帖由 钱钱一千 于 2017-10-13 11:00 PM 发表
考虑一下国情可能心里会好受些,就像买了宝马,奔驰一样,上了这个牌子,注定配件售后会贵做高档产品的公司费用也高很多,再加我们的商业环境,流通各种税费

正解。
楼主先是接待工作人员态度影响心情   再而配件不能单买和高价   最后一众烧友群起围观……个人意见昌业应该正视问题所在   给出合理适用修理方法    毕竟我国辽源广阔   解决烧友后顾之忧……这样一桩气事变成美事岂不快哉……
还是希望平心静气地解决问题,协商出好的方案,不要随意动气
原帖由 浙江电子 于 2017-10-13 08:40 PM 发表
楼上的所有发烧友
有需 ...

楼主的修养还是很不错的
其实一开贴就一直在看,一直都没有发表意见。作为中立者的观点,我也支持28#的观点,楼主的修养还是很不错的,而且围观群众(包括JP、客服)大多数还是比较理性的。大家应该就是论事,不应该横加指责任何一方,我就比较不同意Liuwen2的观点,消费者花钱消费其权益当然应该受到保护(这里我不是指责昌业)也有权提出意见(提出意见后那就是昌业与消费者之间沟通的事了),什么叫‘’食得咸鱼抵得渴‘’,作为旁观者你也应该换位思考,你这样只会加深楼主与昌业的矛盾,就像当年香港前任财政司司长梁锦丛任内在电台说香港人‘’有咁耐风流就有咁耐折堕”,得罪了全部香港人是一个道理! 相信昌业以后一定会处理好相似问题的,因为服务就应该做到没有最好,只有更好!
对,大家能理性、客观、礼貌的探讨问题,发表自己的意见,这是本论坛的一大特色啦。
        我个人引用的粤语中的一句俗话,其实完全没有得罪或攻击的意思,请别误解了哦(你硬要这样想也没办法)。这样说我只是想说明,我既然选择了昌业的产品,很自然的就接受昌业的所有售后条款。即使有一天我的东西要送回昌业售后部修理,就算价格再贵,我也不会说“打死也不再买昌业的产品“之类的赌气话。
        个人还是坚持认为:这个事情楼主有一定的责任,不应该单纯把责任全都推给昌业。昌业保修条款规定,凡是购买昌业的产品后注册,即能享受延长一年(即共两年)的免费保修服务。楼主购买K2功放后一年多出现的问题,本来昌业是可以免费维修的,而楼主并没有进行返修,而且一拖再拖,这样有可能导致问题越来越严重。至于楼主认为的昌业出售的零件价格偏高,这个涉及乐圣的经营策略和经营成本问题,乐圣从亚洲OEM厂家定做一个配件发往英国、再从英国发来中国,这个配件价格必然升高不少,也是可以理解的。
        说到换位思考,假如你是商家。顾客买了你的商品出了问题,在免费保修期内他不送修,拖到问题严重后又违反你的售后条款、仍然坚持不送修,你卖给他的配件他又嫌贵,作为商家你作何感想。
        汽车修理行业为何这么多”副厂“零配件?道理也是一样的-------那就是原厂配件,”贵“就一个字。嫌贵就用副厂罗。
       最后,个人也希望如果可以的话,昌业最好能顺应下民意调整一下经营策略:遇到有需要购买零配件的,尽量便宜便宜再便宜,这样才是皆大欢喜。但如果因为经营成本等问题不能调整保修方法,也请大家理解。毕竟昌业只是个代理商,零配件还是要从厂家进货,价格掌握在远在英国的厂家手里。
       祝昌业越办越好、祝各位听友大吉大利。