昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

求帮助解决CD机选择的纠结

本人喜欢音乐由来已久,一套马兰士CD-63MK2签名版、新巴克甲类功放和惠威DIVA4.1北美版音箱组成的系统陪伴了自己二十多年,音乐爱好主要定位于古典音乐和一些录制较好的歌曲碟子。近来部份系统已经鸟枪换炮成了麦景图MA7900和世霸维纳斯签名版,原有的马兰士CD感觉已经力不从心啦。为了给升级的系统搭好CD音源,在昌业论坛阅览了一段时间,目标初步集中在音乐之旅EMC-1 MKIII限量版SACD机/EMC-1 MKIV 激光唱机、ROKSAN Blak CD机。说起来也是很羡慕广州的朋友,可以方便地到昌业的试听室进行听音和比较,而我们这些远离广州的人就只能从坛子里翻来复去看人家的文字人云亦云了。尽管如此,但喜欢音乐的心情是相通的。在此,诚望版主和听音经验的发烧友能够帮助释疑解惑,为我升级后的系统给出合适的CD机的搭配建议以供参考决策,不胜感激。
从总体表现来说,音乐之旅EMC-1MKIII最高,而且能播放SACD,也是EC的限量制作,可以陪伴你很长一段美妙的音乐时光了。
我对四代的EMC-1 MKIV 与三代EMC-1MKIII之间的比较感到兴趣,除了少一个读SACD的唱头以外,在声音表现方面,四代比三代有明显的差别吗?能否简要介绍一下这两款机子的区别?
EMC IMKIII的声音会更厉害,这是可以肯定的。两者的机芯和电路都有所不同。
谢谢jp的介绍。看了一些EMC IMKIII的评测,推荐用平衡线可以较好地发挥出它的效能。能否再请您推荐一些声价比的平衡线?
可选ECOSSE MASTER XLR平衡线。
非常感谢您的热心介绍
不客气呀,好声可期!
我前段定的EMC-1 MKIV,平衡线用的金宝《英雄》,整体感觉还好。不知道ECOSSE MASTER XLR平衡线怎么样,电源线用的大红,
我还没用过平衡线,有请老烧能分享ECOSSE MASTER XLR平衡线和金宝《英雄》平衡线的体验最好