昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

你了解智能锁 开锁方式吗?

智能锁厂商为了提高密码识别的安全性可谓煞费苦心,由于智能锁输入密码时的场景并不是十分隐蔽,密码容易被窥视,于是想出了“虚位密码”的安全措施,就是在输入正确的密码前后输入任意的数字,只要在确认前输入了正确的密码就可以打开门锁,一定程度上提高了密码的安全性。
timg (3).jpg
又长知识了

[quote]原帖由 爱乐之人 于 2017-11-6 06:36 PM 发表
又长知识了 [/quote:handshake:handshake:handshake
三:刷卡解锁
 刷卡解锁可以说在早期指纹识别未普及时最接近无钥匙开门的解锁方式,而如今上到五星级酒店,下到小区门禁中仍非常流行,其近似于无钥匙解锁的方式方便了住户开门的时间,而如今很多智能锁可以将手中的公交卡等有记录信息的卡片注册成开门钥匙,方便老人和孩子等记不住密码或者指纹比较浅的人使用。
 多数刷卡解锁的智能锁都采用无线射频识别技术 (英文简称RFID),可以通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据。简单来说,绝大多城市的公交卡、地铁卡都采用这种方式与刷卡机进行扣款与充值。
 刷卡解锁既然这么方便,为什么没有完全普及起来?在酒店使用刷卡解锁有个好处:方便管理。由于酒店经常要提供房间打扫,很多情况下房扫员不仅要进入到各个房间进行打扫,还要经常打开无人的房间进行清理,所以房扫员都会有一张万能钥匙卡,方便进入到每个房间中进行打扫。
 四:蓝牙解锁
蓝牙解锁实际上解锁方式与刷卡解锁类似,不过比刷卡解锁要高端一些:可以用手机蓝牙连接门锁将其打开。安全性比普通的刷卡解锁要高很多, 毕竟现在指纹识别那么普及,不是每个人都能解锁你的手机。