昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

你了解智能锁 开锁方式吗?

而我个人认为远程开锁功能是这几个开锁方式中最不安全的。首先,门锁的功能是为了看家护院,而智能锁的安全性遵循木桶原则,即智能锁的安全性取决于其最弱的一块板。偏偏远程解锁是一项只为了方便,而不是为了安全的功能,这就形成了智能锁的一块短板。。。。。。。。。。。。。。。。
远程控制再方便 也不能在这上用。而在实际的使用中,智能锁的远程开锁功能并不会频繁使用,反而会有很多误触导致的开锁问题。

智能锁的“智能”属性直接决定了它的功能不会单一,其中的解锁方式的多样性更是凸显其“智能”属性的一个特征。智能锁是一项为了安全而存在的设备,锁的开锁方式一定是要建立在足够安全的基础上,比如说指纹解锁就是一个在易用性和安全性之间有着很好平衡的开锁功能。而随着科技的不断进步,iPhoneX引入3D景深人脸识别技术,在不久的将来说不定也会在智能锁上有着开锁方式的新的变革。