昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

你了解智能锁 开锁方式吗?

timg (3).jpg (31.41 KB, 下载次数: 193)

timg (3).jpg
 按压式电容式指纹识别模块不仅识别率高,而且使用方式也非常自然,只需像按手印一样在识别模块上按压就可以进行识别,而且由于工作原理,电容式指纹识别可以直接探测指纹的真皮层,所以指纹膜在电容式指纹识别面前是失效的,安全性也提高了几个等级。由此也成为了智能锁最常见的开锁方式之一。
长知识了。
原帖由 cws11104 于 2017-11-4 11:40 AM 发表
长知识了。
二:密码解锁
 密码解锁是最普遍的加密方式,小到日记本,大到银行金库,都能看到密码解锁的身影,而密码解锁出现在智能锁上的时间也比较早,智能锁的前身便是采用密码的电子锁。而智能锁上的密码解锁多采用数字密码的方式进行编码。每个人都会有一个或者几个只有自己知道的数字可以作为自己的密码。所以密码解锁的方便程度非常高,也几乎是每个智能锁都会采用的解锁方式。

timg (1).jpg (19.59 KB, 下载次数: 182)

timg (1).jpg

密码解锁作为最普遍的智能锁解锁方式,早在智能锁的指纹识别普及之前就已经被采用。但是密码解锁作为一个非常传统的解锁方式,密钥的复杂程度与指纹相比简直是小儿科,而且很多人都并不喜欢用密码进行解锁,看看在指纹识别普及之前,有多少人用密码为手机加密的吧。

timg (2).jpg (13.87 KB, 下载次数: 193)

timg (2).jpg
密码解锁还有一个缺点:人是有惰性的。很多人因为嫌密码解锁麻烦,将密码设置的非常简单,比如说“一到六”“六个零”,知道的能了解是在解锁密码,不知道的还以为在打扑克。而像生日之类的密码又非常容易破解,使得密码解锁看起来并不安全。