昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

初临贵地,AE音箱求助版主及各位专家!

现在音箱已定在:
AE 100I 2010

AE EVO1

这两款价位相当,难以取舍,请各位对比一下优劣,加以推荐
感觉2010版因纪念版的原因,价格相对偏高,性价比稍差

功放更伤脑筋:
美丽安Z140不错,很喜欢,4800元也能接受.
但听过胆机后,又对醇厚人声难以割舍.我听了JOLIDA的JD300B,是单端输出,8W.各位觉得这一款胆机如何?单端8W推小书架箱还是够用的,以后升级可能受些局限.6000出头
到底是4800的Z140好呢,还是选择JD300B或其他胆机推荐?尤其与此与AE100或EVO1搭配的话

CD已确定用米格CD3

我主要听人声

比如蔡琴,张国荣,黄耀明

所以在听JD300B时,似乎明显感到人声更突出.但我是初烧,对自己听力不自信.
请各位根据我听人声的喜好加以推荐.先确定哪款喇叭,再看哪个功放最搭
不胜感激!!

蔡琴张国荣都属于圆润醇厚一类

我是偏爱厚实一类的,用AE100是否更能突出蔡琴张国容的圆厚?

那么AE100是用胆机还是晶体管推好呢?
听过一些功放之后,感觉最好的是JOLIDA的JD300B和美丽安Z140.很少人有人提起JD300B,但听感确实很不错.我没听过MT35或12,也没听过欧博CH-1.这几款比JD300B如何?
多谢!我这周末准备完成采购.
CD3和以上搭配没问题吧
这样的话,AE100I2010会比较合适。选择的功放推荐用欧博CH-1或斯巴克MT35,它们价格不高,但推AE100I2010都能获得比较醇暖厚实的效果。JD300B味道虽不错,但功率小一些,在使用上会受到限制,而且价钱也不便宜。

再请指教

去了北京欧博一家经销商,感觉很不好.唯一的营业员JS的味道太浓,不坦诚.问他CH-1,硬说没有这个型号了,说现在只有C100.
他给我听的合并石机就是那个C100,打完折4300.我询问CH-1没任何结果.
可以说就是这种不专业不坦诚的态度使我后来在听管机M100十周年版时也没动心.而且价格浮动很大.他开始说打完折6000,后来我要走时又说最低4500.这样一来我反而更没安全感了.
对欧博的这次考察就这样结束了,感觉不太好.

MT35还没去听.不过很多人说斯巴克胆味不浓,偏向于晶体管机.是否用MT35,醇厚的味道还不如欧博CH-1??以我爱听人声的口味,MT35是最合适的选择吗?
配AE100,MT35的听感会比MT12提高在哪里呢?

再请指教

去了北京欧博一家经销商,感觉很不好.唯一的营业员JS的味道太浓,不坦诚.问他CH-1,硬说没有这个型号了,说现在只有C100.
他给我听的合并石机就是那个C100,打完折4300.我询问CH-1没任何结果.
可以说就是这种不专业不坦诚的态度使我后来在听管机M100十周年版时也没动心.而且价格浮动很大.他开始说打完折6000,后来我要走时又说最低4500.这样一来我反而更没安全感了.
对欧博的这次考察就这样结束了,感觉不太好.

MT35还没去听.不过很多人说斯巴克胆味不浓,偏向于晶体管机.是否用MT35,醇厚的味道还不如欧博CH-1??以我爱听人声的口味,MT35是最合适的选择吗?
配AE100,MT35的听感会比MT12提高在哪里呢?
CH-1是欧博专门为昌业订做的,一般的经销点没有。MT35还是不错的,其胆味比某些欧博的型号还浓,更不用说一般的晶体机了。MT35的听感会比MT12更厚实、温暖,驱动力也更强。

多谢多谢!

这么说在北京是买不到CH-1了?这款要多少米?
您的意思是MT35的胆味还是在CH-1之上的了?

我周末就去听MT35.另外是否一次性就换进口管,提升音色明显吗?作为初烧是否值得一买就换管
你可以比较一下,在新街口鑫星光应该有CH-1卖的,售价是2800元。不建议买回来就换管,听一听再说吧。
AE100吧,这么多发烧友推荐不是没有道理的!