昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

优雅再现“模拟黄金时代录音遗产”——意大利GOLD NOTE Pianosa唱盘、PH-10唱放

请问金雕mm头与入门mc的区別?
原帖由 邦尼 于 2019-8-14 11:46 AM 发表
请问金雕mm头与入门mc的区別?

我刚把MM头换成MC头,变化很大,声音细腻通透,顺滑,宁静。完全是提升了一个档次。

再次谢谢芍药版主的推荐,还亲自操刀帮我更换唱头并调试。
原帖由 Parcae 于 2019-8-14 01:40 PM 发表

我刚把MM头换成MC头,变化很大,声音细腻通透,顺滑,宁静。完全是提升了一个档次。

再次谢谢芍药版主的推荐,还亲自操刀帮我更换唱头并调试。

别客气。
大的方向是MM有做得出彩的、MC也有做得平庸的。如乐圣的MM唱头使用银线来改观细节问题、较一般的MM头全面;金环的1024、高度风的某些MM头干脆将某些音染放大来吸引一部分烧友的口味,不算平衡。

同品牌的唱头更能说明两者间的区别,金乐的MC确实会细腻敏感一些,特别是高频更为优秀,微动态表现也更上一档次,可以听到更多的信息量,这是与MC的轻盈的饶制线圈设计结构和敏感的针尖、针杆用料密切相关,动态范围更广,有更好的音质体会。听音类型全面又偏爱古典乐的话,一个MC是必须。

品牌最高端的一定是偏低输出的MC唱头,其表现都是非常的全面,但要配合一个高素质设计电路、阻抗和增益参数对应唱头可调而全面的唱放来发挥出其优势,否则会出现比不用调的高输出MM唱头难听的局面。按照我的看法,一个高端些的唱放值得一次性投资,无论MM、MC唱头是消耗品、今后会换,升级也只会越升越高,高端唱放的优势就体现出来了。
原帖由 芍药 于 2019-8-15 11:02 AM 发表
大的方向是MM有做得出彩的、MC也有做得平庸的。如乐圣的MM唱头使用银线来改观细节问题、较一般的MM头全面;金环的1024、高度风的某些MM头干脆将某些音染放大来吸引一部分烧友的口味,不算平衡。

同品牌的唱头更能 ...

解释的非常详细,学习啦
请问金乐的唱盘输出能接音乐之旅唱放吗?谢谢!
完全没问题。
sz66panzer@163. 发表于 2020-3-17 08:19 PM
请问金乐的唱盘输出能接音乐之旅唱放吗?谢谢!

只需要调整到唱头建议的类型和对应参数即可。
经过将近3年的调研和试听,完成了音箱和功放的升级。原打算购买SACD机来升级音源。和几个发烧友以及音响店老板交流以后,决定放弃购买SACD机,转而购买LP系统。 选择好唱盘,唱头后,因为喜欢音乐之旅的音色,决定购买音乐之旅的唱放。怎奈当时昌业无货,芍药版主推荐金乐PH-10,基于这么多年以来对昌业的信任,决定购入PH-10.
PH-10到家,外观比昌业网上的照片要好看些,简单而又有品味。调整好超距,VTA,寻迹角等参数后,接上金悦唱放。电源线,信号线先用某国产品牌的,对比对象是EC-1UP,1UP已经陪伴我超过10年,声音熟悉,也很满意1UP的表现。先放的是邓丽君15周年LP,邓丽君的甜润,亲切感,还有伴奏质感和1UP比真是进步了一大块。蔡琴的老歌,LP比CD声音密度,低频下潜,动态一样有很大的提高。随后听穆特的卡门和白头老的45转匈牙利狂想曲和斯美塔那的我的祖国,穆特的小提琴润泽,琴盒声也很好, 匈牙利狂想曲的动态更加凌厉又不失质感。 随后调整阻抗,并把线材换成美国某知名品牌,没想到,PH-10对线材如此敏感,高音更佳细腻而凸显贵气,低音速度更快些,整个声音又上一层楼。阻抗调整也是个享受的过程。MC唱头,阻抗调大后交响乐的动态和场面变大,但人声少了一些甜润,经过反复试听将阻抗调整为470欧姆。总之PH-10带来的惊喜远远超过预期。谢谢芍药版主的推荐!
问题: 1. 如果升级唱臂,会有多大提升?  2. 升级金乐和PH-10配套的电源,会有多大提升? 谢谢!