昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: windflowerxs

K3双功放问题

回复 30# 的帖子

完全没有问题的。
K3双功放估计推40都没有问题吧?
上到SCM40,我喜欢用HEGEL H360。

标题

请教JP
我刚组的k3双功放,发现双功放音量要调到11点才能达到单k3合并机9点的声压。
这是什么问题呢?
按理说应该双功放的功率要比单合并式要大的啊?
双功放的持续输出功率是多少呢
照理来说双功放的声压要更大的,不知你是如何接线的?能否上图?至于双功放的输出功率不是两台功放功率简单的叠加,可以用每只单元都有独立功放来驱动,这样自然更轻松有力了。
这个问题感觉和我上次问过J版的关于Classic HD比原来的箱子声音小的问题相似,是不是因为阻抗变化的原因

回复 34# 的帖子

你说的情况存在。这是前级与后级的灵敏度匹配关系改变的原因。双功放后,每台功放的负载阻抗变高,驱动更轻松了,加上储备功率与电流更大,所以感觉声音更稳、更舒服更耐听,原因就是功放控制力更强了。你可以播放一些大动态的音乐比较一下就什么都清楚了。至于音量位置,你需要大点就即管拧大点就行了,失真比单功放低得多。
请再次确k3双功放认一下推atc 19 的效果 能到几成。推了11 感觉 没有7的质感好。出掉了。尤其是小提琴的质感比较粗。想问一下19的话是否有改善。
起码七成。