昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: windflowerxs

K3双功放问题

前提是单台功放没有问题。结项 声场 乐器定位等都正常。就是声音密度差。接上双功放除了密度好了。结项 声场 定位都又下降了。能检查的都查了。音响离后墙60公分吧。两个箱子2.9米。听音位 三角形 离音箱2.3 。不太标准。
小7拉开2.9米太宽了一些,容易使结像发虚,建议间距2-2.2米为宜。另外,可能的话音箱尽量离远一些,离后墙的深度最好为房间深度的奇数等分点。
摆位是不花钱的实践,加入了器材之前的摆位就会有所变化,多试下几种看下有无变化,找到一个符合现有器材的摆位方式。
小7只是5寸的ATC最平入门音箱,力高10.1特价5999.(现在没有了),还拉开2.9M,大马拉小车,不如升级音箱,20000差不多了,或小落地。搞对德国飞星吧,现在特价,看看旁边富盛的德国牌子,还有德国AA,我觉得最贵是德国机器了,

原帖由 windflowerxs 于 2017-12-6 04 PM 发表
谢谢各位。学习了很多经验。继续调整。请教:万用表还可以测试什么?
不需要万用表测试。在五金店,花3-5元买一支电笔即可,量一下所有接器材的电源线尾插,测一下电源极性,先保持电源极性的一致性(品字上向,左零右火)。如果声音还没有什么改善,再试一下对调音源(CD机)的极性(左火右零)。这样一变,声音会有变化的。不过,千万要记住,功放的极性不要变,两个功放要保持一致(左零右火)。

多谢各位老烧指点。我j会继续努力下去。找到解决

标题

器材内部工作相位必须要万用表测量
我把cd机的极性对调了。那层沙没了。人声也上去了。感谢热心的烧友指导。继续调整。
原帖由 米其林 于 2017-12-7 12:00 PM 发表
器材内部工作相位必须要万用表测量
请问这个怎么测量。没用过万用表
k3推19怎么样