昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

美得让人屏住呼吸——评Rosso Fiorentino Fiesole音箱

原帖由 qingping1953 于 2017-11-30 05:36 PM 发表
请继续。问一下,如果搭配aw180会有怎样不同?

AW250-R的声音较为温暖、饱满、甜美,AW180的声音比较现在一些,显得较为细致、快速、通透。
原帖由 邦尼 于 2017-11-30 09:41 PM 发表
昌业的两版主评论认真,老外品牌交到你们大可放心,像追剧那样看,国内论坛少见。

多谢你的支持!
我曾用过其它的书架箱来播放这一段,有的是单簧管偏薄了,让人感觉这只是一件寻常的、不起眼的小乐器而将其忽略;有的则由于音染的存在,让单簧管的质感膨胀模糊,很容易就将这件乐器那种美妙而又易于破坏的美感掩盖。

而在今天我听了Fiesole之后,才知道这把单簧管可以如此这般的鲜活迷人而又充满感情色彩!伴奏吉他同样湿润而有着微黄的光泽,弹奏时会有一种麻酥酥的余韵飘送过来……
Fiesole具有很高的解析力,但不是通过将声音弄尖、弄薄来获得的,而是每一处细节都具有很强的实体感,而非细碎、缥缈的感觉。比如马利欧喉底下那层不易觉察到的“沙沙”声,Fiesole可以巨细无遗地呈现出来,这些细节虽然能量微弱,但我却是实实在在地感受到它们的存在,那种感觉就像是在阳光的照射下,您就能清晰地看到桃子表面那层细密的绒毛在和风的吹拂下轻轻摆动……
jp的描述真传神👏👍
原帖由 LG 于 2017-11-28 02:53 PM 发表
顶。即使不曾开声,看着也是一种莫大的享受。
LG兄,赶快买一对玩玩,要不就老了哦
很少见昌业的声美力机架安装挪威钉的,是和挪威钉不搭吗?我一直在犹豫要不要给我的CYT 1/2机架脚钉换成挪威钉

回复 37# 的帖子

上挪威钉绝对是好的升级途径!我们有些声美力机架没装,是因为要展示声美力完整的产品配置而已。
原帖由 qingping1953 于 2017-12-2 09:47 PM 发表
jp的描述真传神👏👍
过奖了,有机会来听听吧,真的感人。
由于Fiesole低失真、低音染的特性,加上超高音单元的存在,在播放日本爵士女歌手铃木重子的《风之彩》时其声音背景显得特别宁静,声音具有很高的透明度。