昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

老梁请进,之前陈列室功放TEMPO2 双线问题

不知道 还有无印象。十年前从陈列室拿走最后一台样机TEMPO2
最近有朋友送我一根双线  每根两进四出。

我发现TEMPO2后面,每声道有四个孔,分别是++  --
我能不能每声道 四出,然后到音箱 是2进。对音质有提高吗?

事实上,我的箱子AE209后面也有两组接线柱,是2进四出,还是4出2进?
A+B模式 TEMPO2 是否具备 。
因为当时陈列机,无说明书了。
你的功放和音箱都可以玩双线分音,你把音箱的短路桥去掉,然后用两对音箱线分别接上、下两组端子,看是否有改善?
TEMPO 好机啊,其实可以搬到试听室大家一起研究玩玩
TEMPO机有些鸡肋,为什么这么说呢?它的味道很好,用来推小书架箱很棒。但我是落地209,推起来总少点力量。

JP版主,很高兴再见,没想到十年了。还能看到你。
您指的双线是2幅音箱线吗?也就是推2个音箱用掉4幅线?

朋友送我的线是2出4进线。这样的线有用吗?
有用的,2出那端接TEMPO 2,4进那端接AE209。
jp版,三个问题:

1、您楼上推荐接法,和用两付音箱线 把四个接口都接满,哪个效果好?

2、或者倒过来,把tempo2输出四个孔接满,209不拆弹簧片,只接2孔?

3、我在看您们产品列表HEGAL H160 是不是更适合 推落地箱?
此功放 dac部分能否 收电脑音卡出来的高格式 24BIT 192K? 它的USB接口和网络接口啥 用的?
回答如下:
1、这个不确定,要看个人口味;
2、也可以这样做,不过感觉意义不大;
3、H160整体肯定比TEMPO 2强上许多。其USB端口正是为了和电脑连接的,可支持24/96格式,同轴和光纤则支持24/192格式。网络接口是和家中的路由器连接,便于将同一局域网下移动设备的音乐内容推送给H160播放。
谢谢

这样双线是不是TEMPO2要做相应设置?

HEGAL  USB只能24.96略有遗憾。
同轴是不是只有一组?
HEGAL带解码功放还有新款吗
Tempo 2双线分音不用做设置。H160同轴输入只有一组。Hegel合并机中解码器最高级的是H360。
非常感谢