昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jp

如黑胶唱机一般迷人——初听GOLD NOTE CD-1000有感

标题

请问jp版主,音乐之旅250r能推好这对大音箱吗,声音会不会太浓郁?

回复 21# 的帖子

完全没有,很轻松。声音浓郁度适中,细节、速度、透明度都好。

标题

感谢JP版主一直的指导,现在我的配置是一套音乐之旅,cd机是第三代sacd,前级4.8,后级250R,按说应该没有多大的问题吧,音箱目前使用的是私奔大的1/2R2,总感觉声音比较“笨重”,不是那么灵动,不知问题出在哪儿,是因为功放煲机时间不到吗,因为是新机器。还是应该考虑升级音箱了。
你说的声音不够灵动,我觉得问题是出在音箱身上。SPENDOR属于老一代的英国声,虽然是有其韵味所在,但声音比较“木”、比较模糊缓慢、高低端延伸不足、转换速率慢也是其问题所在。我觉得换音箱是势在必行的了。
上周我们去老烧友关伯处家访,他原先也是遇到你同样的问题,他用的是SPENDOR SP100“雀眼木”版。
及至换上ROSSO FIORENTINO的VOLTERRA音箱,才知道什么是“拨开云雾见青天”,什么是栩栩如生、鲜活灵动的声音。

标题

jp班主所言极是👍

标题

我查了一下这一款菲伦蒂诺落地箱价格比较高,超出预算了,还烦请jp版推荐几款其他的落地箱,听古典。
选RF的certaldo 音箱也是很好的,售价三万多。