昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

如黑胶唱机一般迷人——初听GOLD NOTE CD-1000有感

找个周六去听听
原帖由 Parcae 于 2018-1-3 01:29 PM 发表
找个周六去听听

一听......。
说到音乐味浓郁的CD机,大家很自然就会想到EMC-1 UP,估计喜欢GOLD NOTE CD-1000也很想知道两者之间的区别。作为EMC-1UP的用家,我这里就谈一些自己粗浅的体会。
EMC-1UP的声音比较浓郁,我能显著感受到它声音中所蕴藏的“甜蜜”成份,而且在播放弦乐和铜管乐器时会洒上一层淡淡的“金黄”色彩。相比之下,CD-1000的甜味会少一些,能感受到甜味的存在,但只是淡淡的,不会显著。CD-1000有一样很独特的魅力,那就是一开声,它就让您感到特别放松、舒服,坐在沙发上就不想起身了。我觉得这是一种很宝贵的特质,即使很多很贵的CD机也不一定有这样的能力。像我这样玩了多年音响、又以音响为职业的人,照理来说“免疫力”已经超强,很难有什么CD机能让我坐下来就不想起来了,即使遇到某些高端的产品,也最多赞一下——“这台CD机的声音好透明呀”、“声音好有贵气呀”......。但像CD-1000这样的,能用一种无形的引力将我慑服的,可以说——“近期内,这是第一台!”

原帖由 jp 于 2018-1-3 01:34 PM 发表

一听......。

银行卡在老婆那里.......
原帖由 Parcae 于 2018-1-5 11:14 AM 发表

银行卡在老婆那里.......

那就看你手段了......。
有兴趣,想过去听下,最好能够和音乐之旅碰撞出不一样火花

回复 16# 的帖子

好的,完全不一样的感觉......。
这个解码也是解不了 DSD吧?

回复 18# 的帖子

解不了DSD,不过即使是当纯CD机使用,它都可以看高一线了。
好奇金雕CD PK 黑胶会如?