昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

春风得意黑胶愿,他日尽享金乐音——GOLD NOTE LP玩家集锦

标题

原帖由 lxqc 于 2018-10-13 08:16 AM 发表
只是寒舍无好茶,怠慢了芍版,还请芍版见谅

高先生太客气,感受到春城般的温暖,人文美景待佳期,今后还会重游。
PH-10全平衡设计唱放,声音表现非常全面易用,显示屏搭配一旋纽可以设置完成所有参数匹配,搭配原厂唱头如鱼得水,多条LP厂牌的等化曲线还可分为“标准”与“动态加强”选择。 什么时候再上外置电源就看今后的需要了。在高先生这里增益选择-3dB,声压就已足够。

万成电业的老款8位滤波插座。

高先生对这套系统的搭配、调教花了许多的精力。特别是为解决低频驻波的问题,尝试过许多的声学道具和线材调整,逐渐形成了目前的配置和摆位,在线材的投入上,也花了重金,如NBS 黑牌力量型电源线,银彩的喇叭线和信号线等等。随着LP黑胶与唱放的到来,是补齐载体与音乐风格的圆满,和泡工夫茶和喝咖啡的磨豆手冲过程,听音乐的仪式感满满。享受与此系统的磨合调整,给些耐心,只会像之前那样,系统由无到有,逐渐达到一个听音理想的状态。高先生是文艺、心细、懂得欣赏美之人,驾御黑胶不是问题。我常常认为,黑胶之所以迷人,不是它有多么完美,而是跟它相处的日子里,自己想变得更完美。

论坛之前有文章写过,PH-10一推出就拿大奖了
我看你又心痒痒了
高先生目前收藏的高清音乐已有几个硬盘的资源,当然也有一贯标准发烧友的CD收藏库,我看了下CD唱片,以古典音乐为主。平常听音还爱大编制的交响音乐。现在这对美国音箱与丹麦功放在使用世纪格雷数播播放高格式钢琴音乐时,静电屏风音箱的细节、微动态和瞬态反应表现是很不错的,低音炮也能弥补静电音箱的低频不足,是马田卢根音箱的设计特点。分别使用数码和LP听德沃夏克第九交响曲“自新世界”,黑胶确实是比数播的来得厚实柔顺;数播则清爽规整,各有特点,现有设备配置完全可以根据心情来决定音源播放方式,其乐融融,何曾也不失为一种包容与豁达。在这个环境里听音乐,音场也是比较出色的,干扰也很小。我在皇帝位小坐,的确是很舒服放松。奇怪的是高先生平常不喝茶,在茶几上也没有见到茶具,云南普洱茶在全国是如雷贯耳呀,身在普洱茶的产地,听音乐时不喝杯温暖的茶,总觉得少了些什么?细心的高先生已经为我准备好了一杯茶,独享、释怀!

很有品味
久闻云南的昆虫宴,高先生尽地主之宜,不忘让我体验下油炸昆虫,听服务员说下酒非常好,香口,吃完身体都觉得有些发热。但听高先生说,昆虫在云南少数民族部落流行,昆明市民倒不常吃。

云南与四川交界,也能吃辣,实际品尝已经比川菜的辣收敛了不少。