昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

细致入微,大气均衡——评STAGE III CONCEPTS“银圣” KYROS音箱线

部分原因是母模经多次压片有磨损的缘故吧。
接着再看看KYROS的解析力和透明度有多出色吧:就播track 2的《SomewhereSomebody》,此刻音箱早已消失于无形,定位之清晰、实在,音场是完全属于可以“看”的类型。
在细节方面KYROS同样也是属于通透清澈的,它无需刻意的强调,Jennifer Warnes的齿音和吸气声就已经可以很自然地表露无遗,而且她在吐词时所发出的dt等的尾音均可清晰重现。
确实是非常好的线材!当接下去的时候就有惊喜的变化!
太贵了,来膜拜一下就好
播放这首曲子的时候,我还发现了一个很奇妙的现象,首先就是音像定位分离得很好,BassPercussion很明显地呈对角线分布——Percussion在左前方、Bass在右后方,完全是“历历在目”的。
不仅如此,我竟然在主唱和伴唱之间发现了一点小小的“秘密”——伴唱男声开头是位于女歌手的前面(很多音箱在这里已经不能把他们“剥离”开来了),而且位置稍低;到了歌曲的后半部分,伴唱男声忽然又跑到女歌手的后面去了,而且位置较高。为什么会这样?原来这一前一后的伴唱还不是同一个人,一个叫Max Carl,另外一个叫Perla BatallaKYROS第一时间就将两者在音色上的差别还不费力地揭示出来,惟妙惟肖,生动传神,以致我还敢肯定这是两位黑人歌手。如果您在自己的系统上播放这首曲目,两把伴唱的男声想是同一个人的话,或者不能清晰地看到乐器和人声的具体位置的话,那真的要重新审视系统在解析力和透明度方面的表现了……
肤色也能分辨出来,神线呀
KYROS线的解析力和透明度很好,听音辨声就很容易发现黑人歌手的演唱特点。
黑人的嗓音是否带有磁性和狂野性吧