昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

广州国际高级音响展火速报道!

这是十大发烧唱片颁奖现场,ATC SCM300的出现是信心的保证。
复古造型的乐富豪音箱,声音也属于传统的浓郁、昏黄类型。
当时正用图中的号角箱出声,不过我关注的却是后面的SOUND LAB全静电平板音箱(MARTIN LOGAN只是混合式设计),期望能听到与众不同的晶莹剔透之声,可惜当时没有开声。另外,展示的“大气层”胆机也很有特色,它是很少见的OTL设计,甩掉一般胆机常用的输出变压器,声音比一般胆机清晰、快速也在预料之中。不过OTL设计需要特殊的胆管,对线路的要求也很高,成本和稳定性是其弱项。SOUND LAB音箱的阻抗偏低,相当难推,这时用有输出变压器的胆机会更安全一些,也许是主办方没有让SOUND LAB出声的缘故?
新出的B&W D3系列音箱比以往产品更清晰、准确,但感觉韵味淡了一些,难道和驱动的ROTEL功放有关?
看到这张照片,其实还有一段故事。话说开展当天我和论坛烧友飞鸣镝兄一开门就来到现场,因要等另一发烧友,我们就站在大门外等候。等了十分钟左右,飞鸣镝兄说我还是去排队买黑胶吧......。原来,自从去年东方宾馆展推出限量版纪念黑胶唱片后,一时洛阳纸贵、一碟难求。因此,这次发烧友学精了,大家都想第一时间抢下白云展的纪念黑胶唱片。况且这次白云展纪念黑胶+纪念CD仅150元,价格实惠,因此抢购者早已跃跃欲试了,也有很多相熟的烧友托飞鸣镝兄购买这个套装。谁知不到五分钟他就垂头丧气出来了,说不到十分钟纪念唱片套装就让热情的烧友抢购一空,十分懊悔刚才在门外白白浪费了十分钟。

三个多小时之后,我们几个看完展又经过售票处,这时已经没有什么人在等候了,一向幽默的飞鸣镝兄说:“看看有没有‘死鸡’(大便宜)执(捡)先。”众人只当他是聊以自慰,以不到百分之一的机会去博取时下的“当红炸子鸡”,心想“哪有咁大只蛤乸(青蛙)随街跳?”不过,问问也不浪费什么,那就随他去吧。

谁知飞鸣镝兄一问工作人员,竟然还有少量存货,估计原来是打算留给某些关系户的、谁知有些人没来......。他不禁大喜,一口气就买了4份唱片套装,特立此存照!
功夫不负有心人,居然还执了四只‘死鸡’
烧友老秦也扫到一套LP、CD套装。没想到昌业陈列室保留的一张2017广州音展LP也值七、八百了。
飞鸣镝兄执到“死鸡”,我这次也小有收获。

这些唱片都是在“太平洋”的展位购得的。作为大陆改革开放早期最具影响力的唱片公司,“太平洋”收藏了众多名家巅峰时期的录音。这次我购买的“太平洋”唱片中,左边三张是100元3张,分别是殷承宗的《黄河》(他可以算是比较权威的演绎吧)、彭丽媛歌曲精选(里面很多歌曲我都没有收录)、李谷一影视歌曲精选(里面有改自广东音乐《步步高》的《迎宾曲》)。最右边的是杨钰莹精选,15元一张。
在“达人艺典”也有收获,同样是100元3张,一口气扫了这些。
本次白云展报道到此告一段落。