昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

一个经典的诞生?——评HEGEL Röst合并式放大器

原帖由 jp 于 2018-1-24 01:48 PM 发表
为此我专门请教了HEGEL的创始人兼主设计师Bent Holter,Bent Holter对此语焉不详,只是说Röst配置了最新版本的的SoundEngine专利模块,可令失真进一步降低,阻尼系数则提升到2000以上。此外,Röst还换上与 ...

阻尼系数究竟是2000以上还是20000以上?我见产品介绍页是2w的。

回复 21# 的帖子

应该是多写了一个0.
这就评完了?
未完待续。

3D2D

再播放熟悉的DG版的《PAGANNI FOR TWO》。有Röst的加入,就凭沙汉姆的小提琴和索尔舍的吉他两件简单的乐器就能带出极美的意境。首先是两件乐器的形体清晰而凝聚,就像是两件真实的乐器呈现在我的面前。
而最厉害的是Röst声音中所表现出来的“深度感”。

声音的“深度感”这个概念听起来有点抽象,与之相反的是声音的单调、肤浅。这么说吧,播放这首配器简单的曲目,在某些系统上也许会令您觉得平淡无奇,没什么特别值得回味的地方。但Röst一开声就完全不同,在这里我能听到完全不一样的乐器呈现方式,脑海中第一反应就是——“这是一台贵价机器在开声吗?!”
此刻的小提琴声高贵纯净,质感致密,饱满多汁,余韵绵长。吉他的声音晶莹剔透,显得特别的鲜嫩、活泼。那种感觉就像身处凉爽、宁静的夜里,头上有皎洁的月亮相伴,乐器的音韵就如春风轻轻飘送,又如丝丝夜雨无声滋润,感觉以前只是随便听听的曲目现在却拥有丰富而深刻的内涵,令人越听越有味道,都不忍按下停止键了,整张唱片播完还有意犹未尽的感觉……
请问这是否表示实际上Röst的声音比H360更高级,只是推力逊于H360呢?
希望看到与H160的对比评论(简评亦可),因为价格实在接近,没有具体了解难以选择取舍。
原帖由 tahra 于 2018-1-31 05:45 PM 发表
请问这是否表示实际上Röst的声音比H360更高级,只是推力逊于H360呢?

不能简单说Röst的声音比H360高级,两者的声音风格应该是各有千秋,H360比较雄浑大气,Röst比较精致优雅。在推力方面还是H360占优。