昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

一个经典的诞生?——评HEGEL Röst合并式放大器

披着面纱的Röst

2016年的德国慕尼黑音响展上,挪威HEGEL首次展示了它家的Röst合并式放大器。我第一眼看到它就觉得与众不同:一是它的外形,虽然简洁,但却有一种说不出的典雅味道;二是它的命名方式,这次HEGEL没有采用常规的英文字母加阿拉伯数字的方式,而直接采用一个有特定含义的单词作为型号名称。
原来Röst是一个挪威最美丽岛屿的名字,也有“声音”的含义,我想Röst合并式放大器代表的或许就是“HEGEL之声”吧。
三是它推出的理由,HEGEL这时已经有H360H160H80三款合并式放大器了,功率涵盖了发烧友日常需要,那为什么还要再加一款Röst呢?而且功率只做到75W/声道,它和其它的HEGEL合并式放大器究竟有什么不同?
带着这些疑问,我一直在关注着Röst的动向。想不到在以后的一年时间里,这款身形并不魁梧的放大器却取得了意想不到的佳绩:它先是在英国获得《HI-FI Choice》的五星评价,接着又获得EISA(欧洲影音协会)“最佳合并式放大器”大奖。
后来又听说Röst在欧洲、美国以及香港地区大热,横扫无数对手,已达到“见神杀神”的地步,甚至推贵上十倍的Wilson Audio Duette Series2音箱都没有问题,听过的发烧友无不心悦诚服的……
见神杀神,见鬼杀鬼 历害
听到这些消息,开始我并不太相信,心想——“不就是一台功率为75W/声道的合并机吗?真的有那么神奇吗?!”
精彩继续
继续继续!!快快快!!!
太厉害了!精彩继续!