昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

一个经典的诞生?——评HEGEL Röst合并式放大器

原帖由 hardkiller 于 2018-1-31 09:18 PM 发表
希望看到与H160的对比评论(简评亦可),因为价格实在接近,没有具体了解难以选择取舍。

Röst的音色会比较高贵,H160会比较精确。在驱动力方面,H160稍占优,但两者在这方面的差别远没有它们在功率数值上的差别大,毕竟Röst的阻尼系数比H160还高。选哪一款,还是要看个人口味、所搭配的音箱以及聆听环境。近期准备用ATC SCM11再次考验Röst。
如果你的房间比较大,想获得大动态、强冲击力的话可选H360。如果你房间约有20平方,想听精致有韵味的声音的话,可选ROST。解码部分H360较高级。
抱歉我没说清楚,我自己在用H360,所以帮别人咨询一下,他在用805S,空间不大,古典稍多,升级功放我建议他可以在ECI-6D和Rost之间二选一,J版觉得怎么选?
推805S,可在H360和Röst之间选。按照你朋友的情况,我觉得选Röst也没问题。昨天我用它推出名难缠的ATC SCM11都很轻松。
我想用文字来表述的话,这就是我对声音的“深度感”的一些粗浅理解吧。如果还要更直观一些,我觉得某些放大器播放这首曲目是平淡无奇的,无法“扣人心弦”,属于普通的2D范畴,而Röst而对音乐的表现方式却是3D的,两者属于不同的境界,其高明之处也是不言自明的。

回复 35# 的帖子

了解~ 谢谢! 另外我上周末大胆盲狙了一套Pianosa+PH-10在路上快寄到了,期待和H360的组合,春节期间有的玩了~
原帖由 Joe 于 2018-2-2 01 PM 发表
了解~ 谢谢! 另外我上周末大胆盲狙了一套Pianosa+PH-10在路上快寄到了,期待和H360的组合,春节期间有的玩了~

绝对好声,信心满满的!
恭喜了,所选器材全是畅销的精品。
                                              超乎身价的表现

播放《皇家芭蕾》中《睡美人》“圆舞曲”一段时,Röst尽情显示出低失真、强驱动力的特长,怎么听都不像是一台额定功率为75W/声道的机器,而像是一个输出功率在200W/声道以上的大力士。
昌业现在搞测评,试听室放在“168论坛的测评室”了?这个环境估计更好吧。