昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: laolihuizhou

新的八爪鱼CD压如何?与原来需换轴托比较有何区别?

确实如此,八爪鱼用和不用区别还是明显的。
原帖由 laolihuizhou 于 2018-3-11 09:55 PM 发表
太干净,背景往后推,音乐感薄,不够爽,估计是本人系统也是干净缘故吧。倒是听马生师傅建议去掉CD机下的大理石,声音温暖,细节、层次感杠杆的,原来喜欢听人声韵味和交响动态,现在听人声是声音和音乐融合,交响是 ...

EMC 1UP的钉脚已经很好,我也是开始底下垫了避震板反而声音有点怪,去掉就正常,这块避震板垫其它器材都有正面提升,所以应该不是避震板的问题,而是EMC1UP的钉脚太霸道了
我用声美力“黑金”避震板承放EMC-1UP,效果还是明显的,记得要接地哦。

回复 1# 的帖子

楼主的八爪鱼买了吗,想知道用上能改变多少
曾经专门测试过,有2-3成左右的提升,表现为:
让背景更宁静更黑
让泛音去得更尽、弱音听感更清晰
让低频收得更干净,层次有提升
让器乐分离度、声场有提升
原有厚度和韵味不会改变。
原帖由 漫步 于 2018-3-16 10:37 AM 发表
楼主的八爪鱼买了吗,想知道用上能改变多少
太干净,背景往后推,音乐感薄,原有厚度和辉煌少了,不够爽,估计是本人系统不适合缘故吧。倒是换上声美丽cty1/1机架,原mc88檀钉放在h200功放下面,系统立刻温暖厚实,层次分明,泛音余绕,原来搁置一旁不好听碟片又都重新赋予灿烂色彩,达到当初想更换八爪鱼碟压初衷,在此感谢昌业服务和马生指导。现在还想试下挪威钉垫,看是否有喜?
明白了,你的箱子是丹拿S1.4。
6D都降价了,八爪鱼CD压什么时间给优惠一下。