昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

从心所欲不逾矩——记关老先生的又一次音响系统大决择

原帖由 芍药 于 2018-3-13 04:21 PM 发表
写在最后——

HIFI是一个小众的产业,一个品牌从引进到推广,都要为之付出大量的心血来培养,同时也存在着长时间都看不到效益,这不是每一个代理商所能承受与坚持的。任何的知名品牌都是经历过一个默默无闻不为熟 ...

版主说得很对,

我觉得我们不能单纯的追求“名牌”,更应该深入了解这个品牌的历史、文化。这才是真正的发烧。
通过接触厂家的技术人员、倾听他们谈技术和开发理念,再从他们所处的人文环境、制作工艺和工作态度上等进行分析,就能得到品牌产品的一些重要信息。再从声音素质上最直观的测试感受,可以负责任的说,它们甚至比我了解的一些热门的知名牌更加“名牌”,只是这些欧洲品牌进入国内市场稍晚一些,大家还需要一定的时间来熟悉。引进和发掘出有素质的品牌,不局限于是否“知名”,并加以深度的介绍推广,是昌业所擅长。
原帖由 芍药 于 2018-3-13 04:21 PM 发表
写在最后——

HIFI是一个小众的产业,一个品牌从引进到推广,都要为之付出大量的心血来培养,同时也存在着长时间都看不到效益,这不是每一个代理商所能承受与坚持的。任何的知名品牌都是经历过一个默默无闻不为熟 ...
我也觉得很奇怪,这么烧居然没想到跳线的重要性:P
换上解析力好或者银线的喇叭线也能稍好一些,但老款斯奔达SP100保守的本质是难以改变的。
原帖由 寒夜飓风 于 2018-3-14 05:44 PM 发表
我也觉得很奇怪,这么烧居然没想到跳线的重要性:P

其实我对换跳线之类的也很不以为然,实践一下、玩一玩、增长一些知识和经验即可;初换上会有一种耳目一新天翻地覆的感觉,但时间长了大多数情况下是还不如音箱原带的短路片有韵味和耐听。原带的短路片在某些表现上可能不如换上去的跳线突出,但胜在平衡与中庸,我相信音箱设计师的水平不会低于咱们普通烧友吧。

这是我的心得,供各位烧友拍砖。
他的spendor远未玩好,脚架差的太大了,线材未用晶彩。
有意者可把关伯那对SP100收来把玩。
原帖由 jp 于 2018-3-16 11:24 AM 发表
有意者可把关伯那对SP100收来把玩。
那不是要一大把银两
关先生的sp100出?不是说不出吗?

回复 49# 的帖子

可联系陈列室阿杰代为转告关伯,电话:020-83849722。