昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

CD机?LP盘?——评GOLD NOTE CD-1000激光唱机

再来一段熟悉的MERCURY1812序曲》,开头主旋律中所包含的战鼓片段带出战争的主题,而单簧管则充满带出不安的情绪。CD-1000具有丰满的中频和低频段,在呈现“行军主题”时,法国号显得低沉而威严,表示法军步步进逼。同时,CD-1000也决不拖泥带水,只闻那马赛曲旋律严峻、急促,显示军情紧急、大军压境,让人不能不紧张、压抑,彷徨不安的情绪瞬间涌上心头。

在描写双方交战的场面时,那大鼓越敲越响、扣人心弦,而短笛急促的啸叫,带出节奏明快的气氛,随即弦乐加以响应,炮声响起,描绘出俄军转守为攻,将法军逼回边境的情景。
在最后的“天佑沙皇”片段,CD-1000所再现的管弦乐齐奏又厚又润,带着丝丝诱人的甜美;在象征庆祝胜利的教堂钟声响起时,我头顶上似乎被教堂钟声包围着,CD-1000那非常丰富的谐波,甚至在我眼前看到很多铃铛轻轻摇晃的样子……。
及至最末的炮声,也是一冲而出,充满劲度!用CD-1000播放古典音乐,音乐总像溪流汩汩而动,让我想起了著名的“曼陀凡尼音乐帘幕”;同时总体氛围也是温馨、和谐的,和在音乐厅聆听的感觉非常相似,绝不会像某些对手的声音有P过的感觉。
                                                               美,远不止步于此

就我而言,对于眼前这款GOLD NOTE “基础型”CD-1000,我认为已经足够,它好到什么程度?我觉得它已经几乎拥有黑胶唱盘的所有优点:甜美、饱满、顺滑、宽松,音乐表情生动,堪称是一台“没有爆豆声的黑胶唱盘”。同时,CD-1000也有着CD机标志性的速度、解析力和大动态。不仅如此,CD-1000本身也是一台优质的解码器,限于篇幅,这里就不再描述,其厉害之处完全值得另写一文专门剖析。如果您觉得这还不够的话,GOLD NOTE为您提供了极其宽阔的升级空间:外置电源、胆缓冲级、独立时钟……。到时CD-1000的声音境界究竟可以高明到何种程度,我真的不敢妄自想象!

CD 1000 hd 13.jpg (216.65 KB, 下载次数: 165)

CD 1000 hd 13.jpg
原帖由 jp 于 2018-4-10 10:57 AM 发表
                                                               美,远不止步于此

就我而言,对于眼前这款GOLD NOTE 的“基础型”CD-1000,我认为已经足够,它好到什么程度?我觉得它已经几乎拥有黑胶唱盘的所 ...
请问这台机子是不是秒杀了EMC-1 MKIV?

回复 36# 的帖子

谁听谁知道呀。