昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

前些天刚去听了这个家伙......

LEGACY新出的Calibre音箱,在50多平方米的环境里开声。
型号: Legacy Calibre
售价:¥48,500元
哗,比Legacy的落地箱还贵。一定要亲耳听一下才行!
它比许多落地箱还牛......。
为什么呢?我也感觉奇怪,特别是同一品牌,是不是单元的质素更高一点?
或者用到高质素单元,做成落地箱,其不更好?

早知有好东西,昨天就听听了
原帖由 LG 于 2018-3-26 03:49 PM 发表
为什么呢?我也感觉奇怪,特别是同一品牌,是不是单元的质素更高一点?
或者用到高质素单元,做成落地箱,其不更好?

首先Calibre所用的单元是目前LEGACY最新、技术最先进的,在以前的型号都没使用过;其次,在Calibre身上所使用的技术大部分是以前没有在其它型号使用过的,是创始人兼主设计师Bill的最新研究成果。为什么要设计成“书架箱”的形式?因为
Calibre是供要求极其苛刻的录音室使用,而在录音室里面为使用方便均为“书架式”设计,没有书架箱、落地箱之分,只有书架式的“大”、“小”之分。例如像GENELEC 1036A、ATC150A、JBL 4344、TAD2402等大家伙均设计为书架箱的形式。
JBL 4344.jpg
TAD 2402.jpg
这个箱子的单元和别的品牌的落地箱一样了

回复 5# 的帖子

走宝了。
JP怎么没发表详细听感呢

回复 9# 的帖子

稍等一下。