昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

前些天刚去听了这个家伙......

回复 20# 的帖子

如果用到EC4.8/AW250-R的话,出来的声音很饱满润泽,中频很厚实,低频很有说服力,高频细腻柔和,很有大音箱的风采。
J版是不是在忙上海音展呢?继续啊!
稍等,就来。
Calibre使用了LEGACY最新型号的气动高音,这款高音在FOCUS、SIGNATURE等前辈身上都没见到过,在失真度和延伸性方面的表现更好。

Calibre的
正面看,一般人会认为高音单元下面那只是低音单元,因为这和典型的书架箱单元配置模式是一样的,而且其口径有7.5英寸,做低音单元都绰绰有余了,但实际上这只是一枚中音单元。
怪不得能填满50平方
legacy的中音单元确实有分量,最近我把Classic HD的高音和低音衰减单元拨下去,中音略略突出了一点,真的很厚暖
原帖由 juncool 于 2018-3-29 10:06 PM 发表
legacy的中音单元确实有分量,最近我把Classic HD的高音和低音衰减单元拨下去,中音略略突出了一点,真的很厚暖

那两个开关是用于稍微高频和低频的,视具体环境决定是否使用。Calibre因为是监听音箱,要保证频响的绝对平直,已经取消了这两个开关了。
  令人向往!
这只中音单元采用大磁钢设计,磁钢重量为2.5公斤,再加上风琴悬边,使它可以承受很大的功率,真正顶得住魔鬼般的考验!而其低频更是令人惊异地下潜到50Hz!!
真正的低音单元在哪里?原来是在箱体的顶部,这是非常特别的地方。一般低音单元都是向前辐射的,其次也有装在侧面的,还有的就是装在底部了,但装在顶部的真的很少见,印象中只有多年前在一款“城堡”落地箱有这样的设计。所以,这是Calibre音箱低音设计第一项特别的地方。

Calibre低音单元另一个特别的地方是它的口径,其8英寸的口径和中音单元只差0.5英寸,怎么差这么少?而实际上这又是两只完全不同的单元。