昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

自然光电视是怎么回事?

从这些资料我们可以看到,除了把激光光源换成了HLD,这款自然光电视在其他方面与激光电视并无二致,那么它究竟能不能挑战激光电视的霸主地位呢?
PK液晶“自然光电视”色彩有优势
 其实自然光电视与激光电视的PK,本质上就是HLD与激光光源的较量。在色彩表现方面,激光电视主流的单色激光+荧光色轮方案在红色和绿色方面表现还不完美,因此整体画面色彩还有待提高。而HLD由于拥有三原色,所以在色彩方面要胜过单色激光一筹。
0 (1).jpg
 在耐用性方面,HLD同样具有较长的使用寿命,目前市场上HLD光源产品的使用寿命大都在2万小时,笔者预测这款自然光电视的使用寿命应该与它们相仿,也在2万小时左右,与激光的使用寿命几乎相同。
 在亮度方面,HLD则难与激光匹敌。HLD虽然改善了绿色部分的发光效率,让整体亮度1000~5000流明,但是与激光相比还是有不小的差距。由于还没有接触产品,所以对于这款自然光电视的实际亮度表现我们不敢妄下结论。
亮度是激光光源的优势
  在定价方面,这款自然光电视搭配抗光幕和音响的的售价在25000元左右,由于1080P激光电视已经跌破万元,因此这个价格与相同配置的激光电视相比并没有优势,甚至还要贵上一些。综合来看,这款自然光电视拥有更好的色彩表现和同样出众的使用寿命,但是考虑到较高的售价,这款产品的未来前景究竟如何现在还不好说。
 目前市场上采用HLD光源的投影机不少,包括明基、NEC、松下等多家中外品牌都已经推出了采用相关的产品,但这些产品更多的被应用于商教市场,在家用领域鲜有涉足。这款自然光电视是业内首款HLD+3LCD的家用投影产品。
 在商教领域HLD凭借着出色的色彩和更加柔和的光线而受到了师生们的一致欢迎。这款自然光电视打开了HLD走进普通家庭客厅的大门,而作为竞品的激光电视,不再会一家独大。在样看来这将为激光电视的进步起到积极作用。。。。。。。