昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

模拟味十足的CD机?没那么简单!——GOLD NOTE CD-1000解码功能初步剖析

请电:83849722阿杰咨询一下。
而在右侧大提琴后方的钢琴声像是较难表现的:在使用M2CD时,钢琴的声像固然可以捕捉,但其较大的形体似乎已经差不多“碰”到前面的大提琴和后面的墙体了。
而在使用CD-1000作解码器时却呈现两种相反的倾向:一方面钢琴的形体变得更加庞大、能量更强、琴腔共鸣更丰富,与前面M2CD的差别就像立式钢琴和三角钢琴的差别;但另一方面,CD-1000所呈现的钢琴声像却更加凝聚,轮廓更加鲜明,反而拓展了了空间感,钢琴和大提琴、后墙的距离变大了,那种错落有致却又相互呼应的感觉真的很奇妙。
                                                                《丑角舞曲》

播放这样的大型交响乐作品时,用CD-1000作解码器显得优势更大。这表现在:

1、总体效果更整齐划一,起落明快有力。例如弦乐群此时质感强烈,显得更紧凑致密,我完全没想到弦乐齐奏时也能达到虎虎生风、兔起鹘落的气势,在听感上是更显起伏跌宕、扣人心弦了。
2、动态扩张、摆幅加大。最直接的感受就是ELECTROCOMPANIET AW250-R功率放大器的输出功率好像由250W/声道变为350W/声道,可以毫不费力地由平静处突然“飙”到很大的声压。
3、低频更强壮有力、下潜更加深远。
对金乐的产品都很有好感,期待五一去金海印试听

回复 11# 的帖子

已联系上,谢谢!

回复 16# 的帖子

不客气呀,希望CD-1000能带给您美妙的音乐享受!
这个CD机声音确实不错,挺满意的。
原帖由 mu_fans 于 2018-4-26 11:25 AM 发表
这个CD机声音确实不错,挺满意的。

有空上图呀。
例如乐曲中定音鼓的表现,我原先以为凭GOLD NOTE XT-7音箱那两只8英寸的低音单元,并不会有太震撼的低频。谁知换上CD-1000之后,那面大鼓不仅变得更健硕、庞大,而且低频下潜更加优秀,令我听到了原先某些没有听到的低频细节,而在猛击时竟有由半空中狠狠往下“捶”的效果!