昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

两张“黄河”比较

我有两张专辑,一张叫“黄河”,另一张也叫“黄河”
“黄河协奏曲”两个版本,一张来自号称世界上最严谨的乐团—朝鲜国立交响乐团,一张是来自世界上顶级录音制作厂家DG公司,对比着听差距太大!朝鲜版本声音太糊,钢琴太突出,感觉钢琴和乐团配合一点不协调啊 。录音控!实在受不了不完美的录音,听得心不在焉,眉头紧闭,抓耳挠腮。DG不亏为世界一流,其宗旨很简单,就是高度还原音乐现场!
其实更喜欢《牧童短笛》《望春风》《春江花月夜》、《枫桥夜泊》等作品,过去听过中国传统乐器版本的,现在听钢琴演奏这些曲目,觉得更加精致灵巧。
朗朗的黄河,呵呵!还是算了吧
听了殷承宗得《黄河》,有点先入为主。至于郎朗, 有人说他是钢琴表演家,我怕看着他演奏。
殷承宗的黄河确实无人能比,而且是早年和李德伦合作的、遗憾的是鉴于当时国内的技术水平录音谈不上好,但传达出来的意境和内涵是其他人不及的。远不是如打了鸡血一样朝鲜版或其他软、松、散的演绎所能比的。演录俱佳固然好,但只听录音好的会错失欣赏和感受很多大师风采的机会,毕竟感动你的是音乐而不是漂亮的声音。当然,每个人的听感不同、不必强求
原帖由 音乐情迷 于 2018-4-26 07:48 PM 发表
听了殷承宗得《黄河》,有点先入为主。至于郎朗, 有人说他是钢琴表演家,我怕看着他演奏。

二天买张再来比较着听,我个人还是比较在乎录音。嗯 ,确实也不喜欢看他的演奏。
雨果版的录音不好,演奏好
”朋友,
你到过黄河吗?
你渡过黄河吗?
你还记得河上的船夫拼着性命和惊涛骇浪搏战的情景吗?
如果你已经忘掉的话,那么你听吧!“
。。。。。。

还记得吗?《黄河大合唱》!那种气势磅礴,那种中华民族伟大而坚强不屈的民族精神,激励着那个年代的每一个人。。。。。。

朴素的演绎,真挚的情感,永久的感动。
原帖由 YSJ 于 2018-8-8 12:06 AM 发表
朴素的演绎,真挚的情感,永久的感动。97261