昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

终于有机会拥有一个视听室,请教器材搭配事宜。

全套设备都是昌业购买
共计有
AE209主箱一对
AE NEO1 书架一对

米格TEMPO2 全并功放一只(75W)
乐圣K3 全并一只( 150W)

现想现有器材不浪费。搭建一套全景声AV系统。
请问最佳方案?
回LZ,个人还是建议你买一台日本品牌的全景声AV功放,然后根据你现有环境情况,按说明书配齐中置、上环绕、侧环绕、低音炮等,这些音箱都可以在AE里面选。
马版主。
您的意思是将AE209做主箱,neo1做环绕箱吗?
再配什么组合来补 齐  中置、低音 和 全景 ?
但这样后,两台HIFI功放就闲置了。
听音乐时用hifi,影院时用专门AV功放

回复 3# 的帖子

一台全景声的AV合并机已经是最经济合理易玩的方案
原帖由 马生 于 2018-4-28 05:05 PM 发表
一台全景声的AV合并机已经是最经济合理易玩的方案
马店长讲的对,我就是影视室有AV和hifi各一套的,用安桥全景声AV功放和oppo203蓝光机。
那再次请教,上全景声功放,也不想放弃现在的HIFI功放乐圣。AE209 如何接法?
可在听AV或HIFI时分别与相应的功放连接。
JP版主 指的是后面两组接线座,可以一对接AV,一对接HIFI 功放,不影响吗?

我原来是的线是双线分音,是不是就得放弃了
不是这个意思,是重新接线。一对音箱不能同时接两个功放的。