昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 柴进

终于有机会拥有一个视听室,请教器材搭配事宜。

原帖由 jp 于 2018-5-2 05:21 PM 发表
最好AV和HI-FI分开。想简便一套过就只能从选择高品质的AV放大器入手了。

AV和HIFI兼得一般是不可能的,除非你对两者的要求同样不高!!
如果音箱后面有高低音两对接线柱的话,就可以同时接入两套功放
原帖由 nfzdt 于 2018-5-5 11:56 AM 发表
如果音箱后面有高低音两对接线柱的话,就可以同时接入两套功放
不行的。出问题不包赔。
K3有没有前级输入,如果有的话用来推主箱,从AV功放前级输出接到K3就行了
多个品牌hifi兼顾AV可能会较乱,建议分开吧。
好的,大概了解了,谢谢各位
最后再问一下?

如果保留AE209 和NEO1 书架,接入电影系统。放弃HIFI。
单买 AE中置和炮。
这样的效果和NEO 一套西装差别大吗?

AV功放全景声 有何推荐?
以AE的声音特点,听音乐和看电影各半。

是用先锋,马兰士,安桥,天龙 的哪一个好?

回复 28# 的帖子

用209做主箱接入NEO系列,声音匹配上可以。AV功放可按预算选择安桥(一般5000元左右级别的基本不错了)。另如果使用K3推主箱,可将AV功放的主声道信号输出接K3的Bypass端子(旁边开关打到相应位置)。
原来如此。

再问 现在的AE的NEO 中置箱和以前老款水晶 中置箱 单元上是否差不多?
用AE209 是否搭配 水晶系列的中置箱