昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

初次尝到IS-1000的味道

回复 20# 的帖子

我贴近机器去听都没有噪声,估计这两把风扇是温度上升到一定程度才启动以加强散热效果。
现在风扇技术完全可以做到静音
原帖由 jp 于 2018-5-11 10:05 AM 发表
白石版主一定要听听这台机器,我感觉IS-1000搭配PROAC、雨后、歌剧之声这类的箱子一样会很好听的。
谢谢J管推荐,凭J管经验------准,有机会一定听听。较大房子还未装修,到时有条件的话会上较大一点的箱子。

回复 23# 的帖子

版主又要乔迁之喜了,恭喜恭喜!
原帖由 马生 于 2018-5-13 11:55 AM 发表
版主又要乔迁之喜了,恭喜恭喜!
谢谢马店长,还要过段时间。
原帖由 jp 于 2018-5-12 12:23 AM 发表
我贴近机器去听都没有噪声,估计这两把风扇是温度上升到一定程度才启动以加强散热效果。
加了风扇的散热效果肯定好,但是风扇这类机械产品容易老化。就给电脑CPU的风扇一样、使用几年容易出现软故障、时好时坏,最终影响机器不能正常运转。可谓有利有弊、不知这个厂家有什么高招、功放的使用寿命如何保证
这跟电脑风扇不一样吧?它不是一直工作的,况且音响的工作时间要远低于电脑。大电流设计对音质肯定有好处,但又怕这怕那,这叫那些如电炉般的纯A类后级情以何堪?
很少有厂商把散热器做到机箱外面的,可能是考虑会影响整体美观吧,不然既有利于散热,又有利于日常对散热片上灰尘的清理,要知道散热片上的灰尘将极大影响散热效率!
我一直认为,一台好的放大器不应只在和同厂的音箱搭配时才有好声,而应该和其它品牌的音箱搭配时一样有好声,百搭的个性其实也是放大器实力的一种体现,因此我又用GamuT M5音箱和IS-1000搭配。

(85.74 KB, 下载次数: 120)

IS-1000的实力体现在一是它可以轻松驱动M5,二是它的声音显得很细腻、优雅,丝丝贵气油然而出。
播放《梁祝》时,小提琴琴弦的质感致密凝聚,显示出真实的力度。琴声婉约时凄美低吟,悲愤时则大开大合。IS-1000宁静的背景更是将这种特性很好地突显出来。
播放《伶歌》中《满江红》时,关栋天的声音有血有肉又充满力度,激昂之处则可以有冲天之势。IS-1000有能力将M5张力幅度大的优点“撑”出来,如果功放的驱动力和控制力不够好的话是断难做到这点的。此外,从这首歌曲中伴奏乐器的表现也能一展IS-1000的实力,例如鼓声的力度和丰满,大锣大镲敲击的速度、特别是那种“电光火石”般的凌厉感!

(98.36 KB, 下载次数: 127)