昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

品牌故事 | “佛罗伦萨的金色回忆”——意大利GOLD NOTE原...

这些零部件,都是CNC铣床与工人的劳动成果。

看完金乐厂的介绍,觉得唱盘没有买错
做工那么精致,一切都值了
详尽介绍,厂家与烧友拉近了距离,近期金乐大热。
其它的金工加工设备,比如这台可可切割一些相对简单造型的长条柱状金属。之所以要提到,起因是我去年在香港音展现场第一次见到了GOLD NOTE的两个展示器材架,就被吸引住了,整体上显得非常大气,金属工艺不比德国器材架差,而且更还重料,达到美国器材的级数,四条金属柱为实芯的纯铜柱有拳头那么粗,与GOLD NOTE顶级的唱盘金属柱子是一样的,明显高于普通架子的用料,层板为特殊涂层的黑色面板中间夹金属板(也有实木层夹金属层的选择),但是比美国的架子,具备大气的同时、GOLD NOTE的设计感更优雅。但是价格非常的贵,平均每层都得一万多,按我现有器材,至少得上一个四层的。厂家解释按照架子的用料和人工成本已不低,还有每层架子重量非常的沉,由意大利运回来光运费已很高,暂时没能如愿,只是现在处于纠结状态,惦记着。

做工一流啊
原帖由 Joe 于 2018-6-4 06:13 PM 发表
芍药的拍照地点记得是个半山的小广场,我也很喜欢翡冷翠这个地方~
那个广场好像叫“米开朗琪罗广场”。
再次浏览贵贴,收获愉悦,深受感动!突然想起我们的电视上偶尔出现的一个名词——工匠、工匠精神,套上这里就最合适!我知道有“慢工出细货”这个词,但关键是有没有“工匠精神”。最近我请人来做防盗网,来的“师傅”在安装防盗网的过程中不停地玩微信(甚至玩手游),本来半天搞完的事,拖了两天也搞不完,甚至错处频出。结果......,杯具啊,要重做。所以我又得出结论:“慢工未必出细货”。
原帖由 音乐情迷 于 2018-7-23 12:55 PM 发表
再次浏览贵贴,收获愉悦,深受感动!突然想起我们的电视上偶尔出现的一个名词——工匠、工匠精神,套上这里就最合适!我知道有“慢工出细货”这个词,但关键是有没有“工匠精神”。最近我请人来做防盗网,来的“师傅 ...

其实这一点国人真要多多向外国友人学习,他们的职业道德很好,该工作就认认真真工作,休息他们就放松不工作
原帖由 爱乐之人 于 2018-7-23 02:47 PM 发表
其实这一点国人真要多多向外国友人学习,他们的职业道德很好,该工作就认认真真工作,休息他们就放松不工作

赞同!