昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

原来真实也能如此美丽——评GOLD NOTE P-1000前置放大器

接着我又看到线路板上有6份完全相同的、由全分立元件组成的放大线路。为什么会这样?原来P-1000 的平衡放大和非平衡放大是完全独立的,每一声道的平衡放大部分是将正、负波分别放大,这样就需要2份放大线路,而非平衡部分只需要1份放大线路即可,因此每声道就有3份放大线路,两个声道就共有6份。
此外,P-1000的音量电位器采用“继电器+电阻阵”的方式,步进式的调整精度高达0.5dB,完全避免传统音量电位器容易磨损、声道不平衡的问题。可以看出,P-1000的每一部分处理都非常严谨、精细,不愧是名厂Hi-End级前级的风范。
前段时间有位外地的烧友过来陈列室购买一套系统,在前级预算原为2万元,本来已有购买对象,在等待货品的时候,“不小心”听了一下P-1000,当即中毒,声音实在太美了,即使信用卡严重透支,他也下定决心一定要把P-1000迎娶回家......。
                                                            超越“电声”的境界

我初次遇到GOLD NOTE
P-1000是在广州资深发烧友华哥家中。之前我已知道他有一台进口品牌的前级,以音乐味好而著称,我听过,声音悦耳水灵,不明白他为何还要再换新欢。华哥自然明白我的心思,他让我先听听再说……
一开声,任何人都可以听出是“天外有天”了:在P-1000面前,华哥原来那台前级显得生硬、呆板了,声音的饱满度和水润感、细节丰富程度、音场的刻画能力明显无法和P-1000相提并论。相比之下,P-1000“模拟化”得多,无论人声、乐器,声音都显得特别宽松、润泽、鲜活,流露出一种在厅堂里真实乐器所呈现的美感,例如发烧友最熟悉的“堂音”。
不少前级常以出色的音响表现打动发烧友,例如突出的解析力和动态摆幅,这种深深的烙印会贯穿整个系统的声音体系,而P-1000则追求一种自然、流畅的表现方式。虽然它的音响元素例如解析力、透明度、动态范围等,一样一样拿出来单独比较的话都很优秀,但P-1000从不会彰显这些,它只是用一种无形的力量轻轻撩拨着您的心弦,让您被感动了还浑然不知……
既然GOLD NOTE P-1000前级已经先声夺人,我决定进一步去剖析它。为了高要求,后级当然是不能用GOLD NOTE的了,我为P-1000准备了两台其它厂的后级——ELECTROCOMPANIET AW250-RHEGEL H4ASE

其它搭配器材包括:GOLD NOTE CD-1000激光唱机、LEGACY Signature SE音箱。