昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

终于圆梦——再访广州资深发烧友飞鸣镝

原帖由 jp 于 2018-7-26 02:31 PM 发表

1921年?年代久远呀。

因为1921年之后我们泥腿子才开始知道可以打土豪分田地,不劳而获的!
他和其他单买GamuT的音箱或功放的烧友不同,他是后发制人、一飞冲天,好多年都不曾升级,一旦升级就要GamuT的放大器和音箱都买!
飞鸣镝自言他喜欢GamuT的地方在于其声音华丽、解析力高,却又厚实耐听,确非一般的器材可以比拟。尽管如此,但这毕竟还是一笔相当大的投资,飞鸣镝笑言在购买前他还特意到“昌业”音响的试音房里以“挑剔”的心态听了两个小时,希望能在“鸡蛋里挑出些骨头”,好让自己找到不买的理由。只可惜事与愿违,最后越听越上瘾,实在无话可说,只好乖乖掏钱了……
飞鸣镝兄器材升级,又收藏了这么多的音乐食粮,实在是双丰收啊!看到陈百强的CD碟,恍如让我回到了20岁的青春岁月。。。。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2018-7-30 03:56 PM 发表
飞鸣镝兄器材升级,又收藏了这么多的音乐食粮,实在是双丰收啊!看到陈百强的CD碟,恍如让我回到了20岁的青春岁月。。。。。。。。。。。。

那是黑胶唱片哦,特别是那张《痴心眼内藏》,传说因母带销毁,现在价格高得不得了......。
原帖由 jp 于 2018-7-30 04:02 PM 发表

那是黑胶唱片哦,特别是那张《痴心眼内藏》,传说因母带销毁,现在价格高得不得了......。
非常喜欢陈百强演绎的痴心眼内藏!
当日我去到飞鸣镝府上,只见器材已焕然一新,涉及到的GamuT器材包括C2R前置放大器、D200立体声功率放大器、Phi 7落地式音箱、Wormhole Signature系列的音箱线和平衡线。他原本想连CD3激光唱机一并拿下,无奈因在音箱方面的投入超资(他原本想入小一号的Phi 5),所以只好在讯源方面减少预算了,刚好有一烧友平价出让ELECTROCOMPANIET EMC-1UP,因此决定先入了这台同为经典EMC-1UP“解渴”,等到日后银弹充足再一并升级为CD3
此外,飞鸣镝还有一台改为电池供电、另加机箱的GIGABYTE数播,解码是由一台也是电池供电的英国DIY解码器负责。他说用电池供电后声音的宁静度显著提升,对此我深以为然。NAS则通过网线和路由器将音乐文件送给数播。