昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

终于圆梦——再访广州资深发烧友飞鸣镝

GamuT功率放大器独创性地在每个声道只使用一对大电流、高功率的场效应管,与传统的多管并联做法完全不同。GamuT认为多管并联很难做到完美的协调性和一致性,而且随着管的数量增加还会由于“结电容”的存在而损耗细节。因此我们在GamuT放大器身上总能体验到与众不同的细腻度、透明度和鲜活感,这就是其迷人的魅力所在。
而这次飞鸣镝选择了更大的Phi 7音箱我也是完全赞成的。因为Phi 7是该系列的旗舰,它比Phi 5多了两只150mm低音单元,总共有4只低音单元,通过多只小口径低音单元的共同工作,Phi 7可以传递出非常快捷而深沉的低频。Phi 5比较容易出好效果,但只要您的功放驾驭得了、聆听面积又允许的话,我绝对会推荐Phi 7,那时它的动态、冲击力和能量感确实让人动容!
这对箱挺有型啊
广州的烧友就是幸福!这里GamuT前后级型号在昌业的网站上就没见过呢。
飞鸣镝这次用的是GamuT的前后级,要驾驭Phi 7自然不成问题。虽然他的聆听面积只有20平方米,但房间高度却是少见的3.8米,比一般的商品房足足高出1米,因此给Phi 7的呼吸空间还是足够的,而后面的实际聆听也证明了这点。
此外,飞鸣镝兄对电源、接地、和避震都非常重视,为了这套系统还专门拉了专线。
wokao, 这供电!

回复 47# 的帖子

用声美力板,接不接地,差别很大。
原帖由 jp 于 2018-8-2 02:12 PM 发表
用声美力板,接不接地,差别很大。
哦,就是说不但垫功放、CD机、喇叭等要接地,连垫电源也必须接地,对吧?

回复 49# 的帖子

只要声美力板上有接地端子,不管承托的是什么,都应该尽量接地。