昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Flylite

不可忽视的H360的DSD解码功能

好分享,学习之中。。。。。。。
Hegel功放大家都知道驱动力十分突出,但其实它的数码功能之强大一点都不逊色于其驱动能力!
这里重点说一下,Jriver的默认采样选项的输出编码默认是 ------ 无;然而很多人都没有在这里改动设置。 如果采样输出编码没有设置上面所说的“ 2xDSD 原生解码”,那么就发挥不了H360 DSD解码的优势,这个我曾经试过两者作出对比,声音真的相差很多。

(141.34 KB, 下载次数: 177)

最后,通过这样设置播放一些高格式的SACD文件,接上H360解码后播放出来的音质确实不比普通CD机播放差。我想这就是香港那边为什么这么多人买H360玩数码音乐的原因吧。

(288.84 KB, 下载次数: 184)

分享一下我在使用时遇到的一些问题和建议:
1。电脑都有几个USB口,这时插了那个口就要一直用这个插口,插其USB口的时候,很多时候会找不到驱动。很多顾客朋友曾经出现这个情况,说出不来声音。是找不到驱动原因。
2.建议播放的时候关掉WIFI,这样干扰会减少,声音背景会宁静很多。当手提电脑电池电量快没有时候,会出现杂声;这时候不是音响有问题,建议去充电再试听。
3.电脑规格高配的,USB线用好的,这也是影响声音好坏的很大一个细节。
也在用HD12和JRiver 24,在杰仔的指导下确实改善不少,有学到不少
分享一下自己Jriver的参数的设置

(89.45 KB, 下载次数: 166)

(190.78 KB, 下载次数: 165)

如果你的试听环境不规则,JRIVER有一个很实用的功能可以简单调整

(113.47 KB, 下载次数: 178)