昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Flylite

不可忽视的H360的DSD解码功能

这是DSD源码输出,然后给H360解码。
原帖由 李白有名 于 2018-8-29 05:01 PM 发表
好的,谢谢!咨询一下:软件JRIVER显示的输出:DSD5.6MHZ 1BIT 2CH 是电脑声卡解码输出的格式吗,这种格式再传输到H360的USB接口进行二次解码吗?

不用客气不是这个意思阿,JRIVER显示的输入和和输出同一样的东西(只是叫法不同)就像是翻译一样,是告诉你要播放的是什么文件,什么格式。第二你的声卡和JRIVER本身不会解码DSD文件,第三解码只能都由H360直接解码,至于这样格式的文件你能不能播放出声,就是你的解码能不能解码DSD文件问题了。

继续科普一下
DSD (Direct Stream Digital - 直接比特流数字编码),是由索尼和飞利浦在1996年宣布共同发展的高解析数字音响规格,曾经广泛应用于SACD (Super Audio CD) 的编码模式。

DSD由于使用的 1bit 比特流的方式获取声音样本,在声音采样率上优势明显,常见的几种DSD的采样率包括2.8MHz, 5.6MHz和11.2MHz, 分别为CD 44.1kHz的64,128和256倍,由于取样次数高,所以取样过的波形很圆顺,比较接近原来的模拟波形。同时,由于不采用多位,省去位转换程序,降低了因为数字滤波而可能产生的失真与噪声。
今天试播放DSD 128 ISO文档声音的确不错

回复 62# 的帖子

知道了,谢谢
相关资料转贴一下,供大家参考:

回复 66# 的帖子

阿杰 & KK,请问H360的解码大概相当于什么水平的产品?或者说额外加DAC的话到什么价位开始有明显提升?另外增加和PC之间界面有效果么?

回复 67# 的帖子

我对比过ECC-1直出和通过H360解码,感觉直出的声音更饱满润泽,按资料说H360解码是HD12级别的,我估计上到原来音乐之旅ECD-2或者更高水平的应该超过它没问题

回复 67# 的帖子

Joe兄,H360的本身解码已经很不错,外加DAC的话到HD30有明显提升,
H360的解码感觉是比较中性的,我最近用DLNA播放一些文件对比,感觉ECC-1的声音还是更得我心,以后有预算的话还得上个单独的解码